站长之家- 传媒 2014-08-12T16:53:03 +08:00

中老年人健康管理 小云心脉智能血压计来帮忙

如今,随着科技的发展,当智能血压计、智能手环等各种智能化个人健康管理产品在年轻人中形成潮流的同时,是否也为中老年人留有一席之地?小云心脉智能血压计自上市以来便倡导“云脉诊”的理念,让许多听到“云服务”、“智能化”就晕头转向的中老年人望而却步。事实上,在智能产品面前,中老年人并不是“局外人”,像小云心脉智能血压计这类产品,同样也是中老年人的“菜”。

中老年人:我们更需要智能化个人健康管理

中老年人如何管理个人健康?如果你还觉得中年人保健就是每天傍晚找块空地跳广场舞,老年人养生就是每天清晨去公园里甩手拍大树,那你就out了。最近智能手环在年轻人当中很风靡,年轻人购买这类产品,大多是为走在科技前沿,追求新鲜和时尚。相比之下,中老年人对智能健康管理类的产品有更实质的需求。调查表明,中老年人对智能血压计等产品的需求很高。人到中年,健康状况难免开始下滑,但中年人平时忙于工作、家庭,常常无暇顾及自身的健康。而老年人,因为反应相对迟缓,感知灵敏度较低,往往不能及时察觉身体上的不适。因此,对于中老年人群,非常需要智能化的健康管理产品进行定期检测和及时健康预警。另外,许多老人子女不在身边,常会有无助感和失落感,如果身边有一款智能化的医疗产品能够及时“照顾”到他们,会在心理上提供很大的安慰。

智能产品:拥抱中老年人

许多中老年人听到“智能产品”的第一反应就是“不会用”,其实不必为此多虑。智能产品指的是产品智能,而非要求用户“智能”。一些智能产品,比如小云心脉智能血压计,在设计和功能上还是很为中老年用户着想的。小云心脉智能血压计采用独创的自适应微压脉搏波采集原理检测用户的心脉数据,并通过“云传输”将数据传输到用户端,形成可视化的健康报告,从而实现“云脉诊”。虽然听上去原理很复杂,实际操作很简单。

用户只要把智能血压计与手机或PC相连接,就可以一键检测获得自己的各项心血管指标,检测结果将以可视化的形式显示给用户。用户只要坐在家中点一下手机或电脑就可以立即知道自己的心脉状况,远比出门坐车去医院挂号排队找医生简单。同时,小云心脉智能血压计能通过“亲情关注”功能让不在身边的子女随时看到长辈的检测报告,有助于消除老年人的无助感和孤独感。

中老年人要对自己的“与时俱进”能力有信心。智能产品不是年轻人的专利,中老年人同样可以走在科技的前沿,经常用智能血压计测测血压,时不时玩一下“云脉诊”,让自己的生活鲜活起来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店