返回

签到热潮退去 Foursquare新应用关注广告推送

2014-08-04 09:18腾讯科技

腾讯科技讯 8月4日,笼罩在签到功能头上的耀眼光环在过去五年里逐渐退去,曾经主导签到热潮的Foursquare已经为自己设计出了一套新的发展计划,他们试图根据用户的手机位置来推送广告信息,以此挖掘下一个金矿。

不过,Foursquare目前面临的难题是:如何吸引足够多的用户使用他们的产品。

Foursquare CEO丹尼斯•克劳利(Dennis Crowley)近期在接受媒体采访时表示,经过简化升级后的Foursquare应用将注重如何帮助用户搜索到身边的餐馆和商家等信息。对Foursquare来说,这项新功能有两大优势:一是可以吸引用户使用Foursquare应用,二是为广告主提供了一个向消费者展示广告的有效平台。

Foursquare在5月发布了签到专属应用Swarm,现在它又发布了Foursquare的升级版本。升级后的Foursquare变成了一款类似Yelp的地理位置的推荐工具。现在为了提升收入,Foursquare高管一方面要让用户去使用新款应用,另一方面还要说服广告商在Foursquare上投放广告。

Foursquare首席运营官杰夫•格拉克(Jeff Glueck)在位于纽约的总部接受采访时指出:“通过Foursquare,用户可以识别出身边各种不同的商家。这就能在用户和商家之间建立起一种非常有价值的联系。当然,Foursquare对消费者的吸引力也就因此体现出来了。”

而对于Foursquare来说,能否在全球数字广告市场占据一席之地至关重要。今年这一市场的总体支出有望达到1400亿美元。

注重搜索功能

新版Foursquare注重搜索功能,从而为广告商提供了一条发布关联广告的新途径。比如,一家披萨店就可以向正在寻找附近餐馆的用户发送一条关于意大利辣肠披萨的打折信息。克劳利指出,通过收集用户经常出现地点的相关信息,Foursquare将有能力为用户提供更好的服务。

2009年,Foursquare推出了一款该公司的移动签到应用,并借此鼓励用户在就餐地点进行签到从而赢得徽章。这一商业模式将在Swarm签到专属应用上得到延续。

据知情人透露,Foursquare在移动广告市场上的盈利不容乐观,公司2012年的移动广告营收仅为可怜的200万美元。Foursquare首席营收官史蒂芬•罗森布拉特(Steven Rosenblatt)表示,从那时起,Foursquare就向所有企业开放了旧版签到应用的广告工具,其中既包括类似本地花店的小公司,也包括沃尔格林和麦当劳这样的全国性零售商。

克劳利在位于纽约曼哈顿的总部表示:“我们开始切实地为用户的需求着想。在培养用户群的同时,我们也在开发广告工具。公司认为,这些广告工具会让品牌商和广告商感到满意。”

与此同时,包括Facebook和Twitter在内的多家科技公司也试图在广告和地理位置之间建立起足够多的联系。此举也给Foursquare带来了很多压力,因为Foursquare急需证明其战略转型能够重新掀起签到应用的流行热潮。

本地搜索市场拥挤

如何跟上Facebook和Twitter的发展趋势将成为Foursquare面临的又一个严峻挑战。与这两家上市公司不同,Foursquare至今都没有对外公布过期活跃用户数量,只强调注册账户已经超过5000万。

本地搜索市场正在变得越来越拥挤。为了吸引广告主,Foursquare还必须说服智能手机用户放弃使用餐馆点评网站Yelp以及谷歌(微博),转而使用他们推出的新款应用来查找附近的餐馆和购物地点。

Foursquare在本周发表的一篇博客中表示,他们将鼓励用户在新款应用上留言,比如推荐购物地点或菜肴,并会为留言量较多的用户颁发“专家”徽章。投资机构Macquarie Group 驻纽约分析师汤姆•怀特(Tom White)指出:“本地商家市场蕴藏着非常多的商机。现在如何换一种角度看待这些本地品牌就显得更为重要。我们仍处在经历一系列变革的初始阶段。”

数据库授权

拥有数百万个地点信息数据库是Foursquare的一大竞争优势,这是五年来无数用户集体智慧的结晶。Foursquare将在Swarm应用里对这一数据库进行升级。

对其他公司来说,这个数据库同样非常重要。微软在去年就曾向Foursquare投资了1500万美元,并将Foursquare的地理数据应用在Windows Phone的语音助手Cortana上。

Foursquare首席运营官杰夫•格拉克表示,目前公司正在考虑其他潜在的数据授权交易,预计未来将有20%-30%的营收来自授权合作伙伴。

克劳利上周曾表示:“过去我们总是忽略Foursquare现有的功能。而现在,我们只想表明,Foursquare能够很好地实现本地搜索和发现功能,尤其是帮助用户完成个性化的本地搜索。”(景隼)

相关文章 大家在看
签到服务
105篇文章
查看