站长之家- 传媒 2014-05-21T11:05:29 +08:00

腾讯T派移动互联网创新创业大赛再掀校园创新创业热潮

3月底,在中国电子学会和全国移动互联网产业孵化中心指导下,腾讯T派移动互联网创新创业大赛全面启动,O2O、LBS等业内最热门且与生活息息相关的方向成为此次大赛热点,高校学生可以自由畅想未来,并借助腾讯独有的平台优势孵化呈现。此次大赛为高校学生提供了最具潜力的开放平台、专业的培训指导和有力的创业支持,旨在为校学生提供真实的创业实践平台,激发创新创业热忱,提升创新创业能力,为实现中国梦贡献一份力量。

为了帮助同学们将移动互联畅想实践落地,腾讯公司特地安排了以腾讯地图开放战略、移动安全和产品创新为内容的T派公开课。4月3日起,公开课先后在清华大学、北京大学、北京航空航天大学、华中科技大学、电子科技大学、上海交通大学、华南理工大学等国内10余所著名高校展开,同学们踊跃参与,共有千余名高校学生直接参与了公开课活动并有逾万名学生参与到线下活动中。活动中,同学们更是积极与腾讯专家互动交流,纷纷提出有关职业规划、赛题解读、产品创意等有价值的问题。活动后,很多同学表示,腾讯专家通过真实案例的生动分享,让同学们理解了如何将专业知识和技术运用到移动互联网创新应用中,希望能在腾讯提供的大赛平台上一展身手,实现自我。

伴随着公开课的结束,大赛初赛阶段也已圆满落幕。此次大赛共吸引全国200余所高校1200多支团队报名参赛,在提交的400余份创意方案中,涌现出一批相当有价值的移动互联网创意。同学们对用户需求、功能设置、交互设计等层面的把控能力,大大超出了评审们的预期。复赛阶段于5月21日启动,入围选手可进一步完善作品、实现创意,腾讯公司也会派出相应专家给予指导,并甄选出近百支团队进入决赛,最终将有20支团队参加腾讯T派暑期夏令营,角逐万元现金大奖和投资机会。

腾讯高校关系总监管刚表示:“非常高兴看到这么多优秀学生充满创新创业激情,积极参与到比赛中,我们希望借助大赛平台让深处象牙塔的学生认识到移动互联网时代所能想的、做的,并能借助平台帮助更多同学从高起点起步,收获成就,放飞梦想。”

更多大赛信息,请登录大赛官网https://tpai.qq.com/race/mobilecreative2014

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看