返回

有道云笔记Android版升级 增加笔记离线阅读与收藏

2012-11-06 16:58中国站长站

近日,有道云笔记Android版升级至2.5版,增加了iPhone版中颇受用户好评的离线阅读功能,同时增加了微信分享笔记,收藏笔记等实用功能。

升级后,用户可以在离线阅读设置页面,选择需要离线阅读的笔记本,打开开关,在笔记同步时就会把笔记本的内容下载到本地。考虑到用户流量的问题,“仅在wifi可用时下载”是默认开启的,用户可根据自己的流量情况进行调整。下载完毕后,用户可以通过笔记本页的离线阅读入口查看设置为离线的笔记本。在无网络的时候,这些笔记本内的全部笔记和笔记中的附件都可以随意查看。

图1 有道云笔记Android版离线阅读功能

同时,新版增加了笔记内容分享至微信的功能。用户在笔记的查看界面,点击分享图标后,选择“分享到微信”,笔记即可发送给微信好友查看。

图2 有道云笔记内容可一键分享到微信

另外,升级后的新版有道云笔记还增加了笔记收藏功能。查看笔记时,点击底部操作栏的星星,笔记会自动收藏。下次查看时,可通过笔记列表中“我的收藏”快速查看。

图3 有道云笔记新增的笔记收藏功能

另外此次升级后还包括如下新功能:

新增笔记阅读弱光模式;

增加QQ账号、腾讯微博账号登录;

支持笔记中批量插入图片;

优化笔记浏览体验。

体验新版有道云笔记:http://note.youdao.com/

相关文章 大家在看
有道云笔记
37篇文章
查看