站长之家 - 动态 2012-10-25T12:01:20 +08:00

工信部调查方舟子与360事件:如有违规 严肃处理

站长之家10月25日消息,在今日进行的2012年前三季度工业通信业发展情况发布会上,工信部通信发展司司长张峰回答记者提问时表示,关于方舟子360之间的口水战这件事,工信部正在调查,如果查实确有违法违规行为,将会依法予以严肃处理。

张峰答记者问

在新闻发布会上有记者提问,前不久,某著名的科普人士用大量的证据指控了中国最大的互联网安全企业之一奇虎360公司通过其浏览器窃取用户的信息和隐私,这在更早之前得到了百度工程师的证实,并且很多专业人士和技术人员也加入到这场论战当中来。我的问题是,作为主管部门,工信部对此是做一个什么样的表态?未来有没有一些规范和措施能够避免互联网企业的恶性竞争再次发生,从而保障我们的利益?

针对这一问题,张峰表示,关于360这件事情,我部正在调查此事,如果查实确有违法违规行为,我部将依法予以严肃处理。同时我部将进一步引导和督促互联网企业加强自律,共同遵守并不断完善行业规则,着力创新,理性竞争,促进行业健康发展,为用户提供更优质的服务。谢谢! 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应摇一摇广告