站长之家- 动态 2012-10-08T11:33:03 +08:00

全球18000个非法网上药店被查 域名在劫难逃

10月8日讯,据外媒报道,国际刑警组织于近日查处了18000个非法网上药店,同时,关闭暂停了网上药店支付设施,以及中断了数量庞大的垃圾邮件和社交网络信息。

此次查封是全球基于互联网最大的一次行动,查处范围广,共覆盖100个国家,涉及了经营秘密实验室以生产假冒药品的犯罪集团、在线销售非法医药和经营销售非法药品的网站等,动用了包括警察、海关和国家监管部门等相关人员。据悉,仅在美国就有686个网站被查获,相关域名也在劫难逃。

据了解,大多数消费者买不起昂贵的药物或是为了省钱,只能从网上购药,或系买下非法的医疗产品。不法分子抓住了消费者的心理,大肆猖狂的想从中打捞一笔,窃取他们的身份,利用信用卡进行诈骗。

另据了解,国际刑警组织总秘书处还成立了一个专门的操作室,为各个国家和组织提供一个中央信息交换更新的服务。此次行动除了搜查非法链接到互联网药品供应的地址之外,世界各地的监管机构和海关部门也对133000包的药物进行了检查,其中大约有6700包被没收,这些非法药物中包含了抗癌药物、抗生素、勃起功能障碍药和减肥食品补充剂。

至目前为止,已有79位犯罪分子被逮捕,调查仍在继续。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线拍药瓶买药功能