推广 - 传媒 2012-08-13T16:56:48 +08:00

IE6四大罪状 360浏览器自带IE8内核助升级

日前,360公司发布了具备IE8、IE6“双模式”的360安全浏览器,还举办“IE6歼灭战”等活动,全力支持微软全球消灭IE6行动,加速IE6灭亡。

据了解,针对IE6,业内人士总结了其四大罪状:一是IE6不支持很多新的脚本,比如PNG图片的透明效果;其二就是IE6有很多bug漏洞,需要程序员专门写代码填补;其三是运行复杂网站速度慢;最后就是安全性能差,经常受到恶意攻击。

IE6是微软浏览器第6个版本。IE6发布后便迅速成为世界第一大浏览器。但随着时间流逝,IE6脆弱的安全性便不断受到用户的指责,而且一些网站站长也经常抱怨IE6缺乏对Web标准的兼容,每次开发网站都要专门为技术过时的IE6单独进行开发。

360公司从去年底就开始加入消灭IE6行列,并推出了自带IE8内核的360安全浏览器。360公司与微软并肩发力促进国内IE6市场份额的下降的同时,也帮助更多用户便捷使用上安全性能更好的IE8内核,更好保护网购等上网操作安全。

不仅浏览器行业在发力消灭IE6,其它行业也开始重视IE6的安全问题。中国建行日前推出的国内首个私人银行网上银行,就要求用户只有使用IE7.0以上 版本、360安全浏览器等高配置浏览器才能登录网上私人银行。分析认为,此举也是为用户避开满身漏洞的IE6浏览器,更好保障网上交易安全。

目前,据微软“IE6倒计时”网站最新统计数据显示,国内IE6市场占有率目前已经下降到21.3%,相比于今年初25%左右的市场占有率已下降4%左右。分析人士预测,随着各行业发力围剿,2012年底国内IE6份额有望降至15%以下。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看