站长之家 - 外闻 2012-01-04T09:12:45 +08:00

微软关闭MSN Direct广播服务 SPOT计划失败

腾讯科技讯(黄河)北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,微软如期于1月2日关闭MSN Direct信息广播服务。此举标志着由比尔?盖茨于2002年亲自发起的SPOT计划(智能个人物件技术)失败。

SPOT项目旨在利用全美范围内的FM广播部分带宽,向手表、冰箱磁铁、时钟收音机等日常用品传送天气、交通、头条新闻、股票等信息。盖茨这一创意最终在从Garmin导航仪到咖啡机等多种物件上实现,但这项需要预订的服务(每月10美元,每年59美元)未引起消费者兴趣。2009年年底,微软宣布将停止这一服务。

十年前,无线电行业前景的不确定性远大于当前。那时人们不清楚哪种技术会胜出,将使用哪种设备,以及将传递何种信息。大大小小的公司为此进行数以十亿美元计的豪赌,有的获得的回报比别人多一些,比如移动WiMAX没有彻底失败,但它正最终被LTE所取代;高通的MediaFLO一度是手机用户的宠儿,现在已走入绝境,其700MHz无线频谱技术已被AT&T收购。微软设计的MSN Direct是一独立技术,但它所提供的服务已被Wi-Fi和智能手机所取代。它已无法引起人们的兴趣,人们不愿意为一个能够接收天气信息的咖啡机支付额外费用。Fossil、Swatch、Suunto和Tissot等厂商生产可接收MSN Direct信息的手表曾一度受到吹捧,但事实证明这是一次商业败笔。

过去几年里,许多Garmin导航仪有接收MSN Direct交通信息的功能。随着微软停止这一服务,持有相关类型Garmin导航设备的用户将受到影响。他们需更换电源线,以便通过TMC接收交通信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

YouTube宣布关闭原创内容部门

YouTube将关闭原创节目部门