返回
首页 > 评论 > 网络视频最新资讯 > 正文

角逐在线网络视频业 亮出应对新视角

2011-08-03 14:52zgtkgl.net
《角逐在线网络视频业 亮出应对新视角》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

网络视频网站的新趋势:赶潮流和抢占地盘

视频分享网站在中国自2006年发力以来,一直成为中国互联网中最烧钱的行业。虽然SNS和微博等社区应用在最近这两年发展得比视频分享更快,但就获得平均投资额度来看,视频分享网站,更招投资人亲睐。

网络视频用户占网民近九成 在线视频市场超传统电影行业

2019上海网络视听产业周数据显示,截至 2019 年 6 月,中国网络视频用户规模达7. 59 亿,较 2018 年底增长 3391 万,占网民整体的88.8%。

我国网络视频用户规模达7.59亿,行业娱乐内容生态逐渐形成

据8月30日发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2019 年 6 月,我国网络视频用户规模达7. 59 亿,较 2018 年底增长 3391 万,占网民整体的88.8%。各大视频平台进一步细分内容品类,并对其进行专业化生产和运营,行业的娱乐内容生态逐渐形成。

苹果的网络视频野心:周密准备版权 首次涵盖少儿节目

苹果准备模仿Netflix,推出一个原创视频为主的网络视频服务,这已经不算是什么新闻。据外媒最新消息,苹果正在进行周密的内容和版权准备,日前,苹果和一家知名工作室签署协议,第一次涉足了儿童节目的制作。

CNSA:网络视频用户4.61亿,爱奇艺推进行业格局巨变

12月2日,中国网络视听节目服务协会(CNSA)在第三届中国网络视听大会上发布了《2015年中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》),报告指出,2015年,中国视频市场集中度进一步提高,会员付费业务增长迅速,同时行业格局迎来剧变,“中国网络视频用户规模达4.61亿,手机网络视频用户规模达3.54亿……爱奇艺在整体市场份额、移动端市场份额和付费用户比例上全面超越合一集团,打破了合一集团近十年来在中国商业网络视频行业的霸主地位”。

舌尖2播出带来的网络视频行业新思考

这部美食纪录片的热播,不但激发了全国吃货的极大热情,纷纷踏上寻找美食之路,也给传媒行业特别是网络视频行业带来一些全新的思考。

爱奇艺PPS稳居视频行业第一 网络视频现单极格局

2014年3月4日,艾瑞iUserTracker和mUsertracker 2014年1月数据显示数据显示,2014年首月,爱奇艺PPS在PC和移动视频的月度用户覆盖分别达到3.09亿和0.94亿,继续保持行业第一的地位,并持续扩大领先优势。

百度视频领衔“正版视频助推行动” 推动网络视频产业正版化进程

12月22日在2013百度沸点晚会上,百度视频与各大视频网站和版权机构联合发起了“正版视频助推行动”,共同发力推广正版视频。据悉,行动的发起方包括百度视频、爱奇艺、PPS、酷6网、华数TV、浙江卫视、江苏卫视、东方卫视、湖南卫视等众多机构。

数说网络视频营销:快消行业

从2010年开始,网络视频逐步进入黄金时代,用户数量激增,盈利模式也渐趋清晰。网络时代也正在改变着用户的媒介接触习惯,视频网站增强了用户黏性,影响力日渐爆发。随之,网络视频营销也越来越受到广告主的追捧,技术创新、市场创新也令网络视频市场高速增长。

美8月网络视频数据:谷歌旗下网站遥遥领先

美国互联网流量监测机构comScore周三发布报告称,今年8月全美1.88亿网民共计观看377亿次网络视频,创历史最高记录。与此同时,美国网民当月的网络视频广告观看量也达到95亿次。

相关文章 大家在看
网络视频
8012篇文章
查看