推广 - 传媒 2011-07-05T09:32:29 +08:00

驱动精灵让你的笔记本也拥有天籁之音

一般来说,主流和低端笔记本都不会配置很高档的声卡,扬声器的效果也非常一般,而且笔记本是不可能像台式机那样能够随意安装独立声卡的。那么,我们就只能忍受笔记本的“破喇叭”么?非也。笔记本一样也能够拥有天籁之音的!

笔者正在使用的是惠普的CULV超轻薄小本Pavilion dm1,原装声卡是来自IDT的集成芯片,在笔记本中经常可以看到,无论音质还是功能特性都是泛泛之辈。虽说咱不是个音频发烧友,但总觉得有些美中不足,想着是不是能通过更新驱动软升级一把,无奈惠普官方驱动更新还算及时,但都没什么明显的变化。

近日在使用驱动精灵查询新驱动的时候无意中发现,可以升级的声卡驱动除了惠普官方的之外,赫然还多出了一个Dolby Home Theater杜比家庭影院音频驱动。杜比技术可是赫赫有名,但是怎么会出现在我的本儿上?是不是识别错误?

经过了解,原来这是杜比实验室推出的加强版音频驱动,能够大幅度提升各种音频效果,提供家庭影院般享受,而且最让人振奋的是它支持几乎所有厂商的音频芯片,包括Realtek、Analog Devices、Conexant、SigmaTel/IDT、IDT、VIA、NVIDIA HDMI、ATI HDMI、Intel HDMI。也就是说,无论你使用的是哪家声卡,都有机会体验到杜比音效了!虽然网上也经常有高手放出一些改版声卡驱动,但是安装、配置和使用都相当麻烦,普通用户看到就会头大,而杜比这个可以说完全是自动化的,没有任何DIY知识也不要紧。

不过要注意的是,别太激动了,要想享受杜比音效首先得卸载已有的声卡驱动,毕竟一山不容二虎嘛。这里我们就来到控制面板,卸掉IDT驱动,然后重启。Windows系统会自动帮你安装声卡驱动,但不用理会,直接打开驱动精灵,来到驱动程序的标准模式页面,选择下载杜比加强版音频驱动。上边的惠普官方驱动就不用管了。

耐心等待下载完毕,就可以启动安装了。安装过程也非常简单,保持默认选项就OK了,看到Windows的警告提示选择始终安装即可。

少顷安装完毕,杜比家庭影院就入驻你的电脑了!不需要任何设置就可以享受天籁一般的音质享受了,无论是播放音乐、欣赏电影还是玩游戏。如果你想细致研究,还可以在系统通知区域(俗称的托盘区)找到深蓝色的双D图标,右键点击并找到自定义,然后就可以在控制面板里细细调节各种选项了,尤其是能够配置适合电影、音乐、游戏等不同使用环境的配置,在需要的时候双击双D图标直接选择就可以了。

至于效果怎么样,反正我这没太高敏感度的耳朵都能感觉出明显的不同来,尤其是试验了一把CS之后更是觉得非同凡响,对很细微的脚步声也能轻松判断出方向来。有趣的是,体验过程中还意外发现了一个额外收获,就是原本经常碰到的音量过低问题(本本用户应该都能碰到过)也不复存在了,即使是系统音量处在较低的级别上声音也足够大,终于不用支着耳朵了。

其实不止是笔记本,台式机用户一样也能通过驱动精灵安装这个杜比加强版音频驱动的,还不来赶快试试?

驱动精灵2011 正式版下载:https://file.mydrivers.com/DG_2011V56_2060U.exe

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看