返回

TheStartupDaily.com:订阅每日创业箴言

2011-06-01 11:35焱淼创智

TheStartupDaily.com:订阅每日创业箴言

对于创业者而言,需要强大的内心,这颗内心可以容忍失败和寂寞,而增强内心最好的手段莫过于精神食粮——图书及书中精髓的idea了。今天所介绍的《创业日报》(TheStartupDaily.com)网站相信“伟大的思想来自优秀的图书”(great ideas from great books),通过“每日提供一句创业箴言”的方式,将有用的图书推介给创业者,一方面用于激励和增强内心,另一方面这些创业箴言都来自于图书,TheStartupDaily还可作为图书销售的引荐平台哦。

网站名称:TheStartupDaily.com(http://thestartupdaily.com/)

上线时间:2011年2月

网站地点:美国康涅狄格州

TheStartupDaily作为创业日报,每日面向创业者提供一句创业箴言,涉及的主题包括营销、管理、创新、技术、领导、企业家……这些创业箴言来自于一些优秀的图书。

TheStartupDaily觉得创业者很少有时间去阅读图书,但又非常需要图书这一精神食粮来增强自己的内心世界,于是通过从图书中摘录+简短备注解释的方法每天提供一句创业箴言。其所提供的内容形式是这样的:一句有观点的话+简短的解释+这句话的来源图书介绍+该图书在亚马逊或Kindle上的购买链接等。由此可以看出,TheStartupDaily还是可以作为图书导购,进行一些商业化试验的,当然,这并非TheStartupDaily的主要意图。

根据TheStartupDaily的设计,其尤为注重“Email订阅”这种方式,让创业者每日打来Email的时候,可以查收、阅读来自于TheStartupDaily的创业箴言,作为自己一个快速的学习过程,目前订阅是免费的。

TheStartupDaily的服务,其实比较简单,但有用,而且将创业箴言和图书导购结合起来,市场还是不错的。而且TheStartupDaily还可以开发移动客户端,支持iPhone、Android平台的话,估计整个《创业日报》服务就蛮有效了。(文飞翔

相关文章 大家在看
网站创意
962篇文章
查看