站长之家 - 动态 2011-05-19T15:27:55 +08:00

谷歌网站管理员工具新增网站即时预览诊断功能

站长之家(chinaz.com)5月19日报道:去年11月,谷歌搜索结果页推出即时预览,以帮助用户更好地理解与他们的搜索查询相关的某个特定结果。自推出以来,谷歌团队一直对相关投诉及页面如何呈现即时预览的问题给予很高的关注。

谷歌称网站即时预览呈现效果不好的问题主要由以下三个方面引起:

1、由于robots.txt的屏蔽。

2、伪装:错误内容被送达Googlebot。

3、网站使用渲染格式(flash)和Silverlight。

为了帮助网站管理员更好的诊断这些问题,谷歌昨天在网站管理员工具的实验室中推出新的即时预览工具(目前只有英文版)。

  

在这里,站长可以输入旗下网站的网页网址。工具窗口将会显示网站实际显示效果(左图)与谷歌即时预览效果(右图)。在呈现的下方,你还会看到存在的问题反馈系统,可自动检测如丢失或利用关键字资源。在未来,谷歌计划增加更多的信息,通过及时反馈,以帮助改善网站的即时预览。

左边为网站实际显示的效果,有图为即时预览的效果。由于atu2.com网站的robots.txt设置屏蔽图片目录的索引,导致即时预览效果欠佳。

(根据谷歌的要求调整后的搜索页显示效果)

文:糖糖

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看