站长之家- 动态 2011-01-18T16:11:22 +08:00

网尚回应退代风波:是对知识产权保护工作的践踏

站长之家Chinaz.com 1月18日报道:对于媒体连续刊载“网尚退代风波”的报道,网尚文化作出了回应。声明称,针对网尚文化的一系列事件和幕后报道表明,盗版组织的垂死挣扎是猛烈的,是孤注一掷的。这种颠倒黑白、是非不分的曲解,是对知识产权保护工作的践踏。

近日有媒体报道,又有代理商到网尚公司闹事,有消息称网尚总裁黎锋已经出走台湾躲避风头。2010年7月,河南大河报刊发文章表示“网尚反盗版致富骗局,河南加盟商已关门”。而近日开始传出去年12月,数十家代理商登门要求退还网商代理费的消息。

以下为引用内容:

近期,个别媒体连续刊载所谓“网尚退代风波”的报道,对正常商业活动中所出现的民事纠纷,进行夸大其词的渲染和传播,损害和干扰了我司品牌形象和正常的经营活动。对此,我司郑重回应及声明如下:

一 、2011年1月8日,新闻出版总署(国家版权局)以及公安部打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动通报,我国打击侵权盗版取得重要进展。网尚文化是国内反盗版的旗帜企业,是中国音像协会反盗版工作委员会的发起人之一和副理事长单位,为中国影视产业知识产权保护工作做出了重大牺牲和贡献。然而近期针对网尚文化的一系列事件和幕后报道表明,盗版组织的垂死挣扎是猛烈的,是孤注一掷的。这种颠倒黑白、是非不分的曲解,是对知识产权保护工作的践踏。

二、我司在开展维权工作的过程中引入了合作伙伴,并与合作伙伴签署了代理协议。但由于维权涉及的市场因素较为复杂,部分代理商因未达成合作预期而提出与公司解除合作关系。我司为此指派了专人与代理商进行沟通,积极处理存在的问题。但其中少数代理商企图用非法手段达成不正当商业目的,协商不成即散布谣言,甚至召集和鼓动社会闲散人员到我司闹事,严重扰乱了我司的正常办公秩序。

三、我司注意到,个别媒体不负责任的造谣和传谣,多次炮制出“欠薪”、“出走”等耸人听闻的内容标题,为盗版组织和非法商人摇旗呐喊,我司保留追究其一切法律责任的权力。

发展文化产业成为经济支柱产业,已经作为《十二五规划》之一成为基本国策,保护知识产权,维护版权人利益是发展文化产业必需的条件之一。网尚文化将一如既往的继续投身于保护知识产权,推动产业发展的实践中,为全行业的繁荣做出更大贡献。

特此声明

北京网尚文化传播有限公司

2011年1月18日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权