返回

经销商回应微软起诉:未接到起诉书 不存在盗版

2010-11-30 13:16搜狐IT

11月30日消息,微软(中国)有限公司宣布分别对国内的10家预装盗版软件的电脑经销商提起诉讼,指控被告涉嫌在所销售的个人电脑上非法预装盗版微软软件。对此,搜狐IT电话连线了部分被诉经销商,大多数经销商称未接到法院传票,并表示将视具体情况而研究对策。

上述10家电脑经销商包括北京运通时代科贸有限责任公司、北京雨辰视美科技有限公司、北京神州天海科技有限公司、上海朋杨科技有限公司、南京市彼邦网络科技发展有限公司、南京和尔润科技有限公司、广州意泰信息技术有限公司、深圳市鑫颇地吉实业有限公司、成都万隆浩天科技有限公司以及成都新时代网络有限责任公司。

北京神州天海科技有限公司一位高管在接受搜狐IT电话连线时表示,确实听说了微软起诉的消息,但目前尚未收到法院下发的微软起诉书,因此,下一步怎么做要等起诉书下来之后再作商定。

对于微软指控的“安装盗版微软软件”的说法,这位高管强调,神州天海一直规范经营,坚持正版。据了解,此次微软起诉的公司多为大陆颇具实力的分销商,如神州天海目前在全国七个城市设有分公司,并开设了百余家连锁店。

另外几家被访经销商也均表达了类似的观点,即一直在鼓励正版,不提倡用户使用盗版,并表示将视情况的发展,研究下一步的对策。

近来,微软加大了对盗版市场的打击力度。在过去几个月里,微软配合政府执法部门对涉及16个主要城市的50多个电脑市场进行了执法检查,查处或警告了400多家随计算机预装盗版软件的电脑销售商和销售假冒/盗版软件的软件销售商,查扣预装有盗版软件的电脑494台,低端盗版/假冒软件6331套。微软还根据消费者的举报,向政府执法部门投诉了13家盗版/假冒软件销售商,目前已有8家受到查处。

【相关报道】

微软起诉运通时代等10家预装盗版软件经销商

 

相关文章 大家在看
经销商
880篇文章
查看