站长之家- 动态 2010-09-27T17:05:23 +08:00

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化

近日,使用百度搜索某英文关键词,发现了被嵌入百度搜索的百度词典,发生了细微的变化。

百度词典功能的主要变化有:

1、新增在线声音图标,点击图标即可视听;

2、新增“词典释义”和“网络释义”类别,每个类别下属释义更直观明了;

3、快照日期统一为当天最新。

百度词典可以理解为百度搜索开放平台功能的扩展,百度将自己门下的众多功能都纳入了其搜索引擎。毕竟自己的产品和服务,受到“庇荫”也是人之常情。

不过,百度词典目前仅支持简单的英汉互译功能,期待更多功能的开放。

想象着某一天,我们使用百度搜索,查询某个关键词的时候,搜索结果页面首页显示的全部是百度旗下的网址列表,还有竞价推广……不知道这样的结果是否成就了百度的垄断?互联网也许更容易“分帮结派”,难得出现“百家争鸣”。为什么不能出现互联网信息大融合、大团结的现象呢?这种现状,是真正地服务网民,还是牵制网民?

文章出处:https://www.shjue.com/post/157.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看