返回

美虚拟商品交易平台PlaySpan融资1800万美元

2010-08-21 14:50腾讯科技

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,美国虚拟商品交易平台PlaySpan周五宣布,该公司在刚刚结束的第三轮融资中,从沃达丰和日本软银公司(SoftBank)筹集到1800万美元的资金,以此用来进一步发展其虚拟商品和货币化平台。

PlaySpan首席执行官卡尔梅塔(Karl Mehta)就此接受媒体采访时表示,其公司计划将利用从沃达丰风投和软银Bodhi基金筹集的资金,来拓展其在全球范围内的产品、销售和营销等。

梅塔称:“我们的业务在国内和国际市场都呈现出巨大增长局面。我们认为,小额交易在游戏领域已具有一定的吸引力力,将来会拓展至视频等其它各种应用之中。”

PlaySpan上个月刚刚推出一种通过小额交易来支付视频内容的模式。此次再融资为PlaySpan第三轮融资,三轮融资共为PlaySpan筹集到4200万美元的资金。目前的投资方主要包括Menlo Ventures、Novel TMT Ventures、STIC以及其它未公开投资者等,这些投资方都参与了PlaySpan的融资活动。

梅塔表示,第三轮融资出现超额认购,由于越来越多的投资者想参与这些交易,因此PlaySpan融资数量也有所增长。目前,约有1000家以上的网络游戏公司、社交网站以及网络视频发内发行商都在使用PlaySpan的各服务,以此从虚拟商品交易中获利。

PlaySpan为上述各类公司提供不同的业务服务,如果游戏发行商在网络游戏中推出自己的虚拟货币和虚拟商品时,PlaySpan就向这些发行商提供一站式服务。随着游戏发行商奉行免费玩游戏模式,在这种模式下,玩家支付真实货币购买虚拟物品(诸如更好的武器装备等),这种模式也推动了PlaySpan业务繁荣。

PlaySpan提供虚拟货币和虚拟物品平台,这样,游戏发行商就不需要再创建此类基础设施。此外,PlaySpan还提供UltimatePay支付系统,可以让游戏公司从虚拟商品中获取利润。

与此同时,PlaySpan还在全球4.8万家零售店销售虚拟货币Ultimate游戏卡相关的代金卡,这样,那些没有信用卡的玩家也可以在商店用现金换购这种卡,玩游戏时只人输入密码即可获得游戏所需的虚拟货币。

大约在4年之前,业界几乎没有人对虚拟货币商品平台感兴趣,但是,随着虚拟商品和小额交易在亚洲市场的成功,以及经济衰退对美国游戏商产生不利影响,虚拟商品业务也开始飞速发展。

据市场研究机构Inside Network估计,今年社交游戏中的虚拟物品交易销售营收将增长到16亿美元左右。

如今,PlaySpan的最大竞争对手主要是一些大游戏公司的内部工程团队。梅塔表示,由于已经有180个国家的玩家使用UltimatePay购买游戏虚拟物品,因此这一支付系统已经拥有大量交易。在这些交易中,PlaySpan为游戏公司提供防止欺诈、商品化和促销服务等,以上帮助这些游戏公司从游戏中获取更多利润。

全球已有成百上千万的玩家在使用Ultimate游戏卡和PlaySpan网站上市场。据完全统计,有5000多万的游戏玩家在使用PlaySpan的产品;过去3年中,PlaySpan每年营收增长率都超过100%。目前,PlaySpan拥有150多名员工。

PlaySpan的客户主工包括华纳兄弟、Nexon、完美世界、Hello Kitty Online、迪斯尼、Adobe、Revision3以及Nickelodeon等,其主要竞争对手包括Live Gamer、在支付系统方面的竞争对手则是PayPal,而在游戏卡方面的竞争对手主包括InComm等。

相关文章 大家在看
电子商务
35247篇文章
查看