站长之家- 动态 2010-08-11T15:31:02 +08:00

阿里巴巴CEO:未来增值服务将加速前进

“展望未来,趋势是在顾客净增值方面可能会出现放缓,但是增值服务增长会保持加速。”阿里巴巴首席财务官武卫表示。

昨天(8月10日),全球领先电子商务服务提供商阿里巴巴网络有限公司(HK.1688)公布中期业绩报告。受益于付费会员的持续增长和增值服务收入增加,阿里巴巴上半年的总营业收入为 25.9亿元人民币,净利润达到6.93亿元,其中第二季度总营收达13.7亿元,净利润约3.63亿元。

阿里巴巴CEO 卫哲

阿里巴巴强劲的财报表现主要来源于付费会员的增长和增值服务收入的提高。今年上半年,阿里巴巴在国内市场推出了一些新的增值服务,如精准营销、询盘管理等。随着增值服务的种类不断丰富,以及越来越多的会员对阿里巴巴增值服务价值的肯定,增值服务的渗透不断提高。

上半年,阿里巴巴一直保持在国内国外两个市场增加新的增值服务项目,增值服务总收入也因而获得增长。财报显示,上半年增值服务收入占中国诚信通的收入比例上升到接近20%的水平。增值服务收入对中国供应商的收入贡献超过了诚信通的水平,达到近30%的水平。

“‘会员费加增值服务’模式是阿里巴巴业务及客户们取得长期成功的关键,相信小企业只要按照自己所需购买合适的增值服务,就能够轻易地凭借电子商务掌握商机,提升市场竞争力。”阿里巴巴CEO卫哲说,“两个交易市场的增值服务渗透率正稳步上升,可见这些服务对客户是具有价值的。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长