站长之家
站长之家
2009-11-05 17:19
+关注

火星文输入法网络流行 工作娱乐好助手

如果你经常上网,想必对代表90后特点的火星文多少有些了解。因为现在的网络上,无论是论坛、游戏还是QQ签名里,到处都可看到这些让人有点头晕目眩的文字。要读懂这种“怪异”的火星文,对我这个正在上班的80后来说还是有难度。如果大家有和我同样的困扰,我就给大家支一招:去下载由“我爱火星文工作室”推出的“火星文输入法”小软件。下面我就来给大家介绍一下这款软件吧。

点击下载:火星文输入法 V2.7.3

一、输入转换都简单 轻松搞定火星文

使用“火星文输入法”来搞定网络流行的火星火,简直就是小case。只需复制看不懂的火星文,在火星文转换器里转换成简体即可,操作相当简单。有了火星文输入法,再让人眼晕的火星文都难不到你。

图1:选择火星文转换器

图2:转换火星文

火星文输入法除了可以迅速转换火星文以外,用来“对付”那些喜欢用火星文的DDMM们也很有效。选中浮动窗口的“火”字图标,就可以方便的输入火星文。用火星文来和他们聊QQ,沟通无障碍,自己也觉得变“年轻”了。

图3:火星文聊QQ界面

二、简体?繁体?火星文? 使用都方便

其实我对火星文的态度不排斥但也谈不上喜欢。最初下载火星文输入法的原因并不是想用火星文,而是因为它可以输入简体、繁体、闪字、符号等,功能非常全面。像我因为工作关系,有时候会接触到港澳的客户,和他们在网上交流就需要用到繁体字,而拥有了火星文输入法外挂就可以方便的切换输入繁体字,省去了不少麻烦。

不同输入字体示例:

简体:不要企图爱上哥,哥哥只是个传说

繁体:不要企圖愛上哥,哥哥只是個傳說

火星文:吥Yāō峜图じò ぴé丄滒,ɡē滒呮媞Gè傳說

除了可以输入简体、繁体和火星文以外,每种字体还可配合闪字符号等同时输入。组合非常丰富多样。

图4:火星文+闪字+字母数字火星文/拆字

图5:繁体+闪字

图6:简体+闪字+拆字

另外,单击“符”字图标可以看到很多聊天常用的精选符号,直接选择火星符号复制后便可使用,也可将火星符号直接拖动至聊天窗口,而且火星文输入法还支持火星符号自定义。

图7:符号

三、全新幻彩皮肤 选择更多乐趣更多

火星文输入法配有多款可爱动物的幻彩皮肤,这无疑给我们的工作增添了色彩和乐趣。最近还新增了全力兔和喜洋洋两款皮肤,选择十分多样。

图8:更换皮肤

图9:原有四款皮肤

图10:新增全力兔皮肤

图11:新增喜洋洋皮肤

四、工作娱乐简单分清楚

我平时用电脑的时间更多是为了工作,在正式的工作当中,经常用到的WORD、TM或MSN等程序就万万不能出现火星文了。但是如果要在不同程序之间频繁切换火星文就会很麻烦。不过别担心,在这方面,火星文输入法也有很周到的处理办法。

在主控制菜单中选择“应用程序加载控制”项,就可以在弹出对话框中勾选需要使用火星文的程序。这样火星文输入法就会自动识别它应该出现的程序,我们就不用频繁的切换输入法了。这样的设置一劳永逸,让工作和娱乐两不误哦!

图12:应用程序加载控制

说了那么多,相信大家对火星文输入法也有一定了解了。其实它的功能还很多,如果大家有兴趣可以去琢磨一下。记得同事看到网上的火星文时曾说:“现在是90后的天下了,80后已经过时了。”这句话让我至今有点小郁闷。所以我认为,无论大家对作为90后非主流产物的火星文持怎样的态度,都应该了解清楚它的“底细”,才不至于跟不上时代的潮流。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网络
18409篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐