站长之家- 动态 2009-05-14T08:00:04 +08:00

欧盟反垄断“黑名单”:谷歌/思科/高通/IBM

5月14日消息,据国外媒体报道,欧盟周三正式裁定英特尔反垄断罪名成立,对其罚款10.6亿欧元(约合14.5亿美元),并要求英特尔立即一切不当商业行为。

至此,微软和英特尔已先后受到了欧盟的反垄断惩罚。对于目前正在被调查的科技公司而言,该裁决代表一个强烈的信号:下一个反垄断裁决可能即将到来。

有消息称,欧盟公平竞争委员会反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)希望在年底任期结束前“快刀斩乱麻”,尽快对一些正在接受调查的美国公司做出定论,其中包括Rambus和高通

作为全球最大的网络设备制造商,思科被指在网络维护服务领域打压竞争对手,目前也在接受欧盟反垄断机构的质询。IBM在20世纪80年代解决了一起反垄断纠纷,如今又面临新的指控。

此外,谷歌也受到了欧盟的密切关注,尤其是其在互联网广告市场的主导地位。另外,德国公司IPCom也被诺基亚投诉给欧盟。(文/友亚)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最高法加强反垄断司法