推广 - 传媒 2009-04-03T09:38:25 +08:00

FacebookCEO发邮件设置邮件圈套查内鬼

中国站长站(Chinaz.com)讯 北京时间4月3日早间消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)有关CFO吉迪恩·余(Gideon Yu)离职的内部备忘录泄露到了博客网站上,这可能是扎克伯格所希望的,他或许希望借此查出泄密者。

知名科技博客网站AllThingsD博客卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)抢先发布了扎克伯格的备忘录。但她后来表示,“我获得了数个不同版本的扎克伯格备忘录,它们在用词和标点方面略有差别。”

扎克伯格为什么会向员工发送略有差别的备忘录呢?只有一个原因:利用这些差别找到泄密者。泰拉斯汽车公司(Tesla Motors)CEO埃罗·穆斯克(Elon Musk)最近就曾试图利用这种方法查出泄密者。从理论上说,备忘录中的每个不同之处都是一个标识符,备忘录版本与员工一一对应,根据泄密的备忘录版本就能查到某一名员工。

如果扎克伯格“玩这种把戏”,说明其作为企业掌门人是失败的,这等于承认他已经不再受员工信任了,认为员工不会识破这种伎俩。这将成为他必须立即离开Facebook、避免给公司造成更大破坏的又一个原因。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot