站长之家- 动态 2008-12-29T11:55:09 +08:00

谷歌广告又一平台:社交链接纳入广告功能

核心提示:谷歌计划将友情连接(Friend Connect)打造成另一个AdSense,成为在第三方网站上插入广告的平台。

中国站长站(chinaz)12月29日消息:在听到谷歌员工私下里为各个项目取的外号时,总会觉得很有意思。2007年他们称暴发户Hulu为小丑公司。当然这只是对那家匆忙成立的公司的一个私人笑话。

现在我们已经证实,谷歌新的社交产品——友情连接(Friend Connect),通常被戏称为“Friendsense”。为什么呢?因为,谷歌计划将友情连接打造成另一个AdSense,成为在第三方网站上插入广告的平台。

友情连接是于2008年5月被首次证实。本月初,该项目对所有人开放。

该产品能让网站添加社交功能。只需添加几行代码,就可以让用户通过各种社交网站登录你的网站。各网站还可以通过谷歌的开放社会项目(Open Social project)添加各种工具和应用程序。

不久,使用友情连接的网站将有一个新的选择:在网站中已有的友情连接和开放社会工具插件中添加类似AdSense的广告。出版商将会从广告收入中获得一定比例的提成。

而这正是谷歌为开放社会项目和友情连接为谷歌所制定的盈利计划。这也是为什么谷歌员工称之为Friendsense的原因。不过这个称号不小心泄露了出来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看