站长之家- 传媒 2008-12-08T15:51:36 +08:00

喜庆节日纷至沓来 谷歌广告精准推广助营销

核心提示:一连串节日纷至沓来,谷歌关键字广告(Google AdWords)选择有针对性的关键词,帮助企业在节日期间最大化销售和品牌的收益。

中国站长站(chinaz.com)12月8日消息:喜庆节日纷至沓来,谷歌关键字广告也将针对节日特点实现精准广告。

时至年终,圣诞节元旦,以及随后的春节和元宵节,一连串的节日将在短时间内接踵而至,为广大企业带来招财进宝的好机会。借助高涨的节日人气和消费意愿,企业可以通过互联网来打开产品销路,打一场漂亮的节日营销战。

谷歌关键字广告(Google AdWords)的工作人员近日向记者表示,“选择有针对性的关键词,抓住用户的心理和节日消费的特点,通过谷歌AdWords平台进行分时段、分地区的重点推广,可以帮助企业在节日期间最大化销售和品牌的收益,成为节日营销的赢家。”

对企业而言,网络广告的有效点击越多,就意味着可能发生的购买行为越多。在节日期间,网上购物和搜索购物信息的行为明显增加。利用谷歌广泛的平台和精准的匹配技术,企业可以把广告信息准确转递给用户,从而赢得更多的买家和收益。一般来说,选择节日关键词的首要原则是:清晰而有吸引力。比如,节日期间许多人要串亲戚走朋友,买东西送礼必不可少,因此“礼品”、“送礼”、“打折”、“促销”、“馈赠”等关键词的搜索频率会有很大提升,选择这样的关键词,有利于让用户更快地找到自己。在选择时,企业可以参考谷歌趋势、热榜等工具所提供的数据,结合自己产品特点和以往经验,寻找最恰当的关键词。

不仅如此,企业还可以利用谷歌关键字广告独有的定时投放功能,在节日营销中提升获胜的把握。所谓的广告定时投放,是谷歌AdWords为用户提供的一种广告高级设置功能——广告排期(Ad scheduling)。通过这项功能,企业能够为自己制定一个周密合理的节日广告投放时间表。比如,为节省费用,某红酒厂家平时每天只有6个小时的广告投放时间,但在节日期间,特别是在圣诞节等西方节日,通过广告排期功能,他们将投放时间延长到每天20小时,从而获得了良好的效果。

除了在延长投放时间,企业也可以通过谷歌广告平台投放灵活的特点,结合用户分布按时段、地区有针对性的加强投放。例如,如果企业主要的用户群体是城市白领,他们上网购物的时间主要集中在午休、下班后或是周末。企业就可以针对这些特点,在相应时段内对加大投放力度,避免广告费用的浪费。于此相似,企业也可以按照节日期间不同地区用户需求量的区别,以及各区域用户消费特点的不同,有的放矢的进行投放,集中优势兵力获取更大的战果。

在节日期间,利用互联网营销来打开销售门路的确是一个好主意。只要摸清节日网络营销的规律和特点,并借助谷歌关键字广告平台低投入、高回报的优势,企业就能轻轻松松打赢一场漂亮的节日营销战!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看