推广 - 传媒 2008-09-17T14:10:34 +08:00

网民票选“金乌鸦”奖 谢亚龙稳居榜首(图)

 

核心提示:记者昨日从主办“金乌鸦”奖的某网站获悉,第五届“金乌鸦”奖即将于国庆前夕揭晓,而今年最大的不同是,目前位居“鸦后”、“鸦帝”票选榜首的不是娱乐明星,而是两位体育界人士。

金乌鸦奖

美国有“金酸莓”,中国有“金乌鸦”,从2004年第一届“金乌鸦奖”起,这个完全由网民投票产生的奖项已经诞生了四届“鸦后”、“鸦帝”。“鸦后”、“鸦帝”的含义是“最让人恶心男女艺人”。每届评选都吸引了上百万的网友投票,其受关注程度一度超过了金鸡百花等正规的影视评选。记者昨日从主办“金乌鸦”奖的某网站获悉,第五届“金乌鸦”奖即将于国庆前夕揭晓,而今年最大的不同是,目前位居“鸦后”、“鸦帝”票选榜首的不是娱乐明星,而是两位体育界人士。

“鸦帝”:谢亚龙目前票数最高

据悉,此次“金乌鸦”奖共有“最恶心男艺人”、“最恶心女艺人”、“最恶心团体”、“最恶心秀场”四个奖项,获奖者全是根据网友投票决定。回顾历届“鸦帝”获奖人,郭敬明曾连续蝉联3届“鸦帝”,而在今年,郭敬明未入前十,大部分网友都把“最恶心男艺人”的票投给了中国足协专职副主席谢亚龙,而截至昨晚的统计结果,谢亚龙的票数已经高居榜首。

不少网友的投票理由很简单:“谢主席只懂叉腰肌,却搞不起中国足球,让球迷失望,还大放厥词,恶心死大家了!”看来网友已经把谢亚龙看成是个“娱乐”明星了。而由谢亚龙领导的中国男足也难逃厄运,糟糕的成绩让网友痛恨不已,纷纷把“最恶心团体”奖的票投给了中国男足。

此外,陈冠希、杨子、黄晓明等娱乐明星也榜上有名,而不是娱乐人物的王石、范跑跑、周正龙等社会人物也成为候选对象。

“鸦后”:体操冠军柳金呼声最高

今年暂列“鸦后”桂冠的,居然是美国体操名将,获得奥运冠军的柳金。支持柳金问鼎金乌鸦“鸦后”的网友,还自发组成了“青蛙教”,“尊称”柳金为“青蛙公主”,当然“青蛙教”也不忘PS柳金的恶搞海报为其拉票。对于为何要喊柳金为“青蛙公主”,网友笑说:“因为她团身的动作很像青蛙,所以才会喊她‘青蛙公主’。”而选她当“鸦后”的理由,网友则表示:“因为她太会装!”

 

新《红楼梦》剧组成众矢之的

新《红楼梦》剧组暂列“最恶心团体”首位,“红楼梦中人”则暂列“最恶心秀场”首位,而《红楼梦》导演李少红、造型设计叶锦添则暂时分列最恶心女、男艺人第二位。此外,网友不但投票给新《红楼梦》,还PS了多张李少红与叶锦添的恶搞海报,并称他们为“雷母”、“雷公”,甚至还有网友制作了拉票专帖,要网友都来投新《红楼梦》剧组一票。

“牛皮教”大战凉粉

在此次“金乌鸦”的评选过程中,一场有关张靓颖的大战在网络一触即发,甚至威胁到了整个“金乌鸦”评选的公正性。在“金乌鸦”评选过程中出现了一个名为“牛皮教”的网友教派,因为不满张靓颖喜欢炒作,而一致反对张靓颖,于是在“金乌鸦”开锣后,“牛皮教”的成员就一致把最恶心女艺人、最恶心秀场的票全给了张靓颖。

与此同时“牛皮教”还把张靓颖奉为“牛皮公主”,因为张靓颖太会吹牛,网友还列举了张靓颖很多“炒作”的新闻,比如“要献唱奥运开幕式”、“姚明是其粉丝”、“张靓颖接班王菲”等等,让“牛皮教”的成员感觉张靓颖的这种炒作十分恶心,于是群起攻之。但到了投票中期,组委会突然改变了规则,称一个艺人不能同时占有两个奖项,所有占有两个奖项的候选人票数都作废,这样一来,张靓颖作废的票数高达数百张。此举遭到了“牛皮教”成员的质疑。

而凉粉们也迅速做出回应,称“牛皮教”由玉米组成,专门来黑张靓颖的,作为“报复”,凉粉也纷纷把票投给了李宇春。这样你来我往,让张靓颖与李宇春都在最恶心秀场中名列前茅,暂时分列第二第三。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看