推广 - 传媒 2021-06-29T14:39:23 +08:00

德意志银行利用Oracle 专有云一体机加快其技术现代化

甲骨文和全球大型金融服务机构德意志银行(Deutsche Bank)宣布为期多年的合作,对德意志银行数据库技术进行现代化升级,加快其数字化转型。

根据该协议,德意志银行将升级其现有的数据库系统,将其大部分Oracle数据库资产迁移至Oracle专有云一体机(Oracle Exadata Cloud@Customer),通过一个专属的平台以支持、扩展德意志银行现有的任务关键型系统和服务,包括交易、支付处理、风险与资本规划和监管报告。

德意志银行将系统迁移至Oracle专有云一体机,可在一个平台上整合现有的关键应用,同时遵守数据驻留的要求,显著降低运营成本。甲骨文的服务可在德意志银行现有数据中心运行,亦可在未来云主机托管的地方运行,实现最小化延迟,同时支持将应用迁移至云端。

甲骨文和德意志银行还将携手实现合作创新,双方的工程与技术团队将组织在一起,探索数据安全、区块链、人工智能和分析技术的未来应用,打造新的金融产品和服务。

此次合作将支持德意志银行的多年期数字化转型计划,由其技术、数据和创新部门主导,同时也是德意志银行整体云策略往前迈进的关键。根据该策略方向, 2020 年 12 月已开始在战略性的公有云方面实现合作,为银行客户重新打造产品和服务。Oracle专有云一体机帮助德意志银行推动整个银行的数据集成,优化运营,并统一监督核心服务流程和实施,根据客户需求便利地开发和扩展应用。

德意志银行首席技术、数据和创新官Bernd Leukert表示:“在如何管理运营、预见客户需求、设计产品和服务,数据发挥了极其重要的作用。德意志银行与甲骨文的合作,帮助我们对数据库进行现代化升级,在整体技术转型方面发挥了重要作用。Oracle专有云一体机将提供一个本地私有云的数据库环境,支持不迁移或未来可能迁移至公有云的应用,可立即从具有灵活性的平台中受益,通过灵活、快速的扩展关键服务,获得更好的数据洞察力。在这一过程中,我们也将简化自身的技术环境,进行现代化升级,通过整合的服务器大幅削减成本,降低能耗。”

甲骨文公司任务关键型数据库技术执行副总裁Juan Loaiza说:“像德意志银行这样的金融服务机构更需要快速地采用新技术,快速实现创新,同时在不断变化的监管环境中满足数据安全和存储的要求,Oracle 专有云一体机可帮助德意志银行达到平衡。我们期待着与金融界优秀的数字创新者德意志银行合作,助力打造新一代金融服务和业务模式。”





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看