推广 - 传媒 2021-06-28T14:39:46 +08:00

海外华人家长钟情素质教育,火花思维等平台受到追捧

随着中国在线教育的快速发展,与国外的文化与教育差异性逐渐显现,很多身在海外的华人家长,把目光投向国内,寻找好的、与祖国文化相连更加紧密的素质教育资源。因此,火花思维等素质教育平台在海外华人群体中受到了追捧。

“我觉得国内网课是学习数理知识、提升思维能力更有效的方法。”定居悉尼的华人妈妈Sophie表示,她的儿子今年三年级,在学校的进度上却只能跟上国内二年级的水平,而且中文也不好。在这样的情况下,她为孩子报了火花思维的数理思维课,既能提升思维能力又能锻炼中文。

而定居在波士顿的张女士则是由于疫情停课的影响,试着为女儿报了一门火花思维的课程,没想到女儿居然对课程着了迷。至于为何选择火花思维?张女士表示,“我不喜欢填鸭式教育,火花思维用故事化和互动性的方式去上课,这一点我很认同。”张女士尤其对火花思维独特的“小老师”机制赞不绝口。上完一节课后,火花思维会建议学员,模仿老师把课堂上学到的知识和方法讲述出来,在这个过程中完成知识的内化,训练了孩子的表达能力。张女士表示,她的女儿从不落下录制“小老师”的机会,仅仅用了半年,女儿的思维能力便产生了质的飞跃。

对用户服务质量的高要求,也是很多华人家长选择火花思维的原因之一。Sophie表示,火花思维的老师对海外学员特别有耐心,“一个班的小朋友都是海外的,中文都不好,不认识汉字。老师会配合孩子们减慢念题的速度。”

其实除了数理思维这一拳头产品外,火花思维也早在 2019 年 7 月就推出了国文素养课。这一课程在海外华人家长中也受到了欢迎,定居于南非约翰内斯堡的黄女士说:“我的孩子是在南非出生的,从来没有接触过国内的教育体系,国文素养课让他有了切身了解祖国历史文化的机会。”

据了解,火花思维于 2019 年底开启出海之路,目前学员已遍布全球上百个国家和地区。对于是否会出现与海外用户需求不符的情况,火花思维海外负责人Julia Qian在接受澳大利亚媒体采访时表示,“在学习难度上,我们会做非常细化的学习分层、个性化教学。而在教学内容方面,相比知识点,我们更关注最底层的思维能力。”在教学方式上尽量满足海外学员的需求,在教学内容上更关注基础能力的塑造,可能正是火花思维等中国素质教育平台逐渐风靡海外华人圈的根本原因。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看