推广 - 传媒 2021-06-24T11:45:53 +08:00

广州打出促进毕业生稳就业“组合拳” 58同城多元人力资源服务助力人才赢在起点

时值毕业季,为打好毕业生高质量就业攻坚战,广东引导高校抓住毕业生就业关键期、冲刺期,通过市场就业拓展行动、粤东西北人才支撑行动、国有企业就业引领行动等就业创业十大行动,打出扩渠道、提能力等“精准滴灌”组合拳。其中,广东省教育厅面向全省 2021 届高校毕业生,开展 86 场不同区域、不同行业、不同形式的系列供需见面活动;为提升毕业生就业技能,广东实施青年技能培训行动,着力整合企业、培训机构优质培训资源,提供一批适合毕业生的高质量职业技能培训项目,符合条件的毕业生按规定享受职业培训补贴。

在地方政府部门千方百计拓岗位,多措并举促进就业资源互通共享的同时,国民招聘大平台 58 同城也充分发挥资源、技术、品牌等优势,通过联合政校企开展线上招聘活动、利用高效便捷的智能招聘工具、发布毕业季就业报告等途径,为高校毕业生与招聘企业精准匹配赋能,全方位助力毕业生理想择业。

为帮助高校毕业生取得人才市场先机, 58 同城率先启动了一系列面向毕业生的招聘活动,并联合地方政校企、职能部门广开就业渠道。今年 4 月, 58 同城与广州政校企联手打造“高校毕业生直播招聘专场”推动青年求职者理想择业。目前, 58 同城招聘正协同全国工商联人才交流中心,开展第二届校联招聘季活动,吸引了 3 千余家招聘企业参与其中,预计释放 1 万余个岗位。

值得一提的是,为了给初入职场的高校毕业生增加求职砝码,帮助青年学子挖掘自身潜力, 58 同城还积极承办 2021 年“百日千万网络招聘专项行动”,不仅面向高校毕业生推出线上招聘专场,还为高校毕业生准备了人才测评、职业培训等服务,助力广大学子更好地了解自身优势、发挥专业技能,赢在职场起点。

为有效促进人才供需对接,提高招聘求职效率, 58 同城已将直播招聘设为每场活动的标配。在 58 同城平台上,企业HR可以通过直播带岗的方式,向广大求职者介绍岗位职责、薪资待遇、福利情况及工作环境,全方位解答求职者疑惑,为高校毕业生稳就业提供最全面的价值参考。除此之外, 58 同城还通过视频面试、神奇面试间、智能求职助手-小聘等一系列智能招聘工具,为求职者构筑了零接触、高效率、精准化的求职场景。

不仅如此,作为招聘行业的领导者, 58 同城凭借大数据优势,通过对毕业生就业意向、就业现状进行调研,从城市、行业、岗位、薪资、学历多维度进行剖析,编制并发布了《 2021 年高校毕业生就业报告》,在深入解读了大学生的求职偏好,在赋能企业招才的同时,也为更多大学生理想择业提供参考。未来, 58 同城将继续依托丰富的行业资源、专业的策划能力,为高校求职者带来丰富多元的就业机会,推动线上招聘服务进一步提质增效。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看