推广 - 传媒 2021-06-22T15:39:51 +08:00

618推荐排行榜:美的失冠军格力反超,西门子代表外资上演三国杀

   2021 上半年最火爆的家电销售节日618 已迎来正日子。国内外所有家电厂商都拼尽全力释放出了自己的福利优惠,以吸引更多的消费者。这自然让家电竞争空前激烈。有多激烈呢?

    让我们来看看目前市场上最能反映国内外家电厂商激烈竞争和综合实力的榜单——京东618 家电销售排行榜。看到6 月18 日0:00-10:00 这10 个小时的销售榜单,大家是不是也跟我有了同样的感觉,那就是:美的大意失荆州了。

    估计这个国内家电第一股也没想到6 月18 日的竞争是如此激烈,以至于在很多家电品类没有备好充足的弹药,导致排名都有不同程度的降低。例如,在6 月18 日当天的竞速排行榜冰箱分榜单中,美的排名从昨天的榜首滑落至第三;洗衣机分榜单美的滑落1 个名次,跌出前三;烟灶分榜单,美的排名滑落至第三,痛失榜首;热水器分榜单,美的排名滑落至第二名,被海尔超越,再次痛失榜首;净化电器分榜单,美的更是直接隐身跌出前10;京品家电分榜单,美的滑落2 个名次,屈居第三“再再次”痛失榜首。真是应了那句话,世界上没有永远的第一。

    多个榜单的排名下跌影响到最能反映家电品牌整体销售态势的全品类销售排行榜,美的失去连续多日霸占的榜首位置,被格力和海尔超越,屈居第三。美的,一着不慎亏大发了啊!

    再仔细看榜单,第二个感觉就是董小姐不愧是董小姐,格力牛!

    表面看上去空调分榜单和昨天比还挺“平静”的,奥克斯猛的发力提升3 个名次杀入前三,将海尔挤出;TCL跌了3 个名次,比TCL更惨的是海尔旗下的年轻品牌统帅,跌了5 个名次。但实际上最应该看的是岿然不动的榜首——格力。

    格力不仅在6 月18 日扛住了下面“小弟”的疯狂集火进攻,还几乎以唯一的空调品类销售大爆发超越了美的和海尔十多个品类的销售总和,登顶全品类销售冠军宝座。可以想象的是格力在空调品类的销售中一定是占据了相当大的一个份额。难以想象的是6 月18 日这天,格力和董小姐投入了多少资源、福利、折扣,才从美的和海尔手中艰难抢到全品类冠军宝座。某种程度上说,6 月18 日的当日全品类冠军宝座是618 期间价值最高的,非常考验家电品牌后劲和持续力。

    为格力和董小姐鼓掌!

    第三个感觉,最能打的国外家电品牌还是要看西门子!

   6 月18 日的家电销售大战有多激烈就不用说了,任何一个在榜单中能保持排名不变的家电品牌都是豁出命去拼的。那么排名前进的品牌呢?排名大幅度提高的品牌呢?直接空降榜单的品牌呢?

    作为德国知名品牌,西门子都做到了。洗衣机分榜单,西门子超越美的和松下等提升了4 个名次,直接杀入前三。冰箱分榜单,西门子更是提升了11 个名次,直接占据亚军位置。在洗碗机分榜单,西门子面对美的的强大攻势略逊一筹,屈居亚军,下滑了一个名次。这也是美的少有的排名上升的分榜单。但在京品家电分榜单,西门子还以颜色直接空降榜单杀入前10。

    更厉害的是,6 月18 日的综合亮眼表现让西门子直接在全品类销售排行榜中空降第4 名,仅次于格力、海尔、美的这家电3 强。3 强之外的小米、奥克斯、小天鹅、TCL、海信、创维、容升、方太、老板……加油追赶吧!

    除此之外,还有不少异军突起的品牌。三星和荣耀在平板电视分榜单空降杀入前10;高端品牌卡萨帝和博世在冰箱分榜单空降杀入前10;万和、万家乐在烟灶分榜单携手空降,康宝、百得被挤出榜单;卡萨帝、华帝成功挤入热水器分榜单;老板、卡萨帝登上洗碗机分榜单;爱客、史密斯空降净化电器分榜单,尤其是爱客直接杀入前4;方太、西门子空降京品家电分榜单。

    而在最有价值的全品类销售排行榜中,除了直接空降第四名的西门子,小天鹅、创维也空降成功,显然在6 月18 日的销售中大有收获。

    不过6 月18 日的高潮还没结束。我们刚才看到的榜单只是0 点到10 点的统计。等待新榜单出炉后,可能又是另外一番景象。美的或许已经在奋起直追,重新夺回全品类冠军宝座也说不定。到时候,我们再看看,家电市场究竟是谁主沉浮?!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看