推广 - 传媒 2021-06-22T10:28:42 +08:00

捐资助学的典范企业家——国维集团史维学

在当前告诉发展的时代下,教育与文化对经济的发展有着决定性作用,教育不仅具有保存和传递文化的作用,还具有选择和提升文化的作用,另外教育还为国家发展塑造所需人才。国维集团史维学先生深切的了解教育的重要性,是国家建设人力资源强国的基础支柱,秉着“取之于社会,用之于社会”的信念,开始了捐资助学之路。国维集团自成立以来一直怀揣公益之心,始终尽自己所能为国

家的教育事业贡献自己的力量。 1997 年,史维学首次捐资助学,捐资成立北京市中小学教科研基金会; 2007 年 9 月,捐资北京大学法学院,作为“芮沐教授法学基金”启动资金,并资助召开芮沐先生百岁华诞暨学术思想研讨会; 2008 年 11 月,捐资成立“中国公法研究基金”,支持北京大学、北京外国语大学法学研究; 2010 年 4 月,捐资清华大学成立“杰出华人数学奖学金、丘成桐数学奖学金”。 2011 年 5 月,捐资中国宋庆龄基金会,为中国贫困 7 省区 190 名大学生提供大学学习生活费,帮助他们完成大学学业; 2011 年 9 月、 2013 年 5 月,捐款北京外国语大学教育基金会,用于奖励优秀学生教师,资助学校建设、贫困学生、及其他教育公益事业。 2013 年 9 月,捐赠深圳美丽园丁教育基金会,对西部基层农村教师进行在职教育; 2017 年 5 月,捐赠清华大学教育基金会,用于教学基础设施建设; 2017 年 12 月,捐赠清华大学数学论坛教育基金,用于加强清华大学数学学术交流,促进中国乃至亚洲地区数学人才的培养。

二十余年来,国维集团在史维学先生的带领下继续关注教育领域,不断开展捐资助学行动,以企业的大爱之心和绵薄之力助国家教育事业一臂之力,国维集团史维学可谓是当之无愧的捐资助学典范企业家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!