站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-19 14:11:04 +08:00

久坐为什么会伤膝?让氨糖来帮帮忙养护膝关节吧

生活中,不少人都喜欢久坐,比如老年人,他们大多觉得过度运动会伤膝盖,于是就心安理得地久坐家中;还有年轻人,由于办公、追剧、玩游戏等原因,他们也经常久坐,还美其名为“静养”。可事实上,久坐是在伤害膝盖。

久坐为什么会伤膝?

久坐是伤膝行为,具体来说,它是这样对膝盖造成伤害的:

通常情况下,适当的运动刺激,能够促进膝盖内的关节滑液流动,从而更好地润滑关节面,减缓关节间的摩擦,使关节活动顺畅,并为关节输送营养物质。

可是,我们久坐的时候,下肢血液循环不良,代谢减慢,会导致关节腔内的滑液分泌减少,且不利于关节滑液的流动,这就大大增加了膝关节受损的风险。

知道了为什么久坐会伤膝之后,我们也再来纠正一下文章开头那些人的“假养生”观念吧。

首先,“人老腿也老”这话不假,可老年人即使不太适合打篮球、跑马拉松之类运动,也是可以出门遛遛弯的,这在某种程度上也算是锻练,而不用整日闭门不出、宅家久坐。至于腿脚本就利索的年轻人,更是应该深知生命在于运动的道理,在日常生活中养成坚持运动的好习惯。

保护膝关节还需认识氨糖

真正养护膝盖,除了适当运动,避免久坐,其实也还可以补充氨糖。

氨糖是什么?

氨糖是健康关节软骨的天然组织成分,是形成软骨细胞的重要营养素,也是关节滑液的基本成分。

在上面已提及关节滑液对于关节健康的重要性,那在这里便稍稍介绍一下关节软骨,它就相当于关节的保护垫,能够缓冲作用到关节上的震动和冲击,并减少骨关节之间的硬性摩擦,从而起到保护关节的作用。

并且,关节软骨既无神经又无血管,它的大部分营养来源需倚仗滑液,所以为了确保关节内的营养正常供应,我们不仅要避免久坐,还要注重补充氨糖。要知道,氨糖还能够对关节软骨和关节滑液起到如下作用:

氨糖的作用是什么?

√ 修复受损的关节软骨:氨糖能够刺激软骨细胞的生长,促进受损软骨的自我修复,保护关节软骨。

√ 补充关节滑液:氨糖还能够促进关节滑液的分泌,润滑关节软骨面,减少骨关节之间的磨损。

氨糖哪种好?

氨糖主要存在于虾蟹的外骨骼中,食补方式并不可行,所以通常可以吃氨糖产品来补充。而在选择氨糖产品的时候,可以选择营养成分丰富的,这样可以起到更好的养护效果。例如,硫酸软骨素便可协同氨糖一起补充,它与氨糖联用,可以促进氨糖的作用,更好地呵护关节。另外,能够增强骨密度的钙、能够改善软骨细胞的骨碎补、能够促进钙吸收的酪蛋白磷酸肽等,也是有益关节的营养。

那么哪种氨糖产品搭配了多种关节营养呢?大家可以看看健力多氨糖软骨素钙片,每片不仅含有氨糖178.5mg,还科学配比了硫酸软骨素、钙、骨碎补提取物、酪蛋白磷酸肽,五大营养协同补充,软骨、硬骨一起补。无论是久坐办公的职场白领,还是想要养护膝关节的老年人,日常都可以坚持补充,更好地补充软骨营养,关爱关节健康!

久坐不动,实则是在无效养生,更是在伤害膝盖!平时经常久坐的人群可要尽早丢掉这个坏习惯了,坚持科学运动,才是养膝的正确姿势,同时,平时也可以坚持补充氨糖等关节营养,给膝关节更多的呵护!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容