站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-11 17:53:32 +08:00

各大品牌齐发力,生发品牌如何在618破局而出?

一年一度的年中大促 618 即将来袭,各大品牌方动作频繁,意在 618 前夕争抢流量,满减活动、即买即送等等老套的营销活动对于消费者来说已经习以为常,并不能引起大众的特别关注,这时出彩的营销活动就变得尤为重要,达霏欣 528 爱发日举办的营销活动在 618 前夕开展,似乎显得格外切合时宜。达霏欣选择当下最火热的短视频平台抖音作为本次活动的主战场,利用抖音的造梗属性为本次营销活动加油添彩,活动一经推出,迅速火爆出圈。

达霏欣在 528 爱发日当天发起抖音挑战赛,挑战赛设定了#霏演不可发发节#话题,网友可以自行进入话题参与挑战。活动上线短短数天,话题播放量就已突破1. 6 亿次,参与视频拍摄的网友更是数不胜数,本次活动影响力可见一斑。

达霏欣深谙网络谐音梗的造词之道,把#霏演不可发发节#活动名称巧妙地融合了“霏”和“发发”两个关键词,分别对应达霏欣和“ 528 爱发日”,稍有饶舌的词语“梗”气十足,自带流量。

抖音贴纸本身自带趣味性与话题度,一直以来颇受年轻人喜爱,达霏欣高度迎合年轻人喜好在本次抖音挑战赛中制作“怒发冲冠、秃不及防、做个酷GUY”三款发型贴纸,梗气十足贴纸配合达霏欣的产品“云使用”即可成功解锁“霏常大咖”等成就,趣味十足的挑战活动点燃了网友的参与热情,让每一位网友都可以在本次活动中找到乐趣,活动既最大程度的弱化了品牌的营销目的,又加深了网友对达霏欣品牌以及产品的认知。

不仅如此,各路“身怀绝技”的网友还把达霏欣的特效玩出了新高度,在活动本身的特效基础上添加了自己的才艺表演,同样一款特效玩出了不一样的花活,这也让#霏演不可发发节活动瞬间成为网络热门。

没用过达霏欣产品?这不难,达霏欣此次还别出心裁的把自家产品放进了特效里,让很多没有使用过达霏欣产品的参与者在视频中率先体验了一把达霏欣米诺地尔搽剂,有网友调侃道难道这就是“传说”中的“云使用”?

线上活动进行得如火如荼,线下活动也绝不含糊,达霏欣在 528 爱发日当天与传智教育联合来到黑马程序员学校,活动现场通过趣味礼品发放、毛发知识科普、头发健康检测等环节打通这一群体,让程序员们能正确认识到健康头皮养护的重要性,积极参与到防脱发阵营中来。本次达霏欣关爱程序员线下活动的开展,充分做到了提升品牌能见度、扩大品牌影响力,让达霏欣成为消费者“看得见,摸得着”的生发品牌,与此同时,达霏欣深度探察消费者需求,突破圈层壁垒挖掘更多的潜在客户,为更多脱发人士带来福音。

达霏欣#霏演不可发发节#活动不仅击中了消费者的兴趣点,更通过全民瓜分 20 万现金大奖的激励模式实现了流量井喷,流量的背后达霏欣实现了视频创作、品牌结合、现金激励的三重互动,通过抖音平台的全新玩法拉近了品牌与用户之间的距离,活动受到的大量关注也使得品牌声量有了飞速提升。

达霏欣的羊毛也不止在抖音挑战赛上有,淘宝也有联动羊毛,在淘宝搜索#霏演不可发发节#即可领取生发专属优惠券。达霏欣的贴心不仅仅是由羊毛可薅这么简单,达霏欣早已率先提男女分治的理念,并根据男女性别不同对应推出了两款产品,2%和5%两种浓度的达霏欣米诺地尔搽剂,分别适用于女性和男性的脱发治疗,根据男女性别提供专效产品,产品效果也得到了诸多行业专家权威认证。达霏欣凭借过硬的生发产品,出圈的创意营销得到了消费者认可,也让更多群体可以积极主动的关注头发健康状态,了解更专业的防脱知识。

从最初的传统营销,到地铁文案联动,从线下的快闪活动到本次的挑战赛试水,达霏欣的营销之路一直走在最前端,流量对于品牌来说不是目的,而是可以贴近用户的途径之一,聆听消费者需求、解决脱发难题才是创意营销的正解。达霏欣希望通过多元化的营销、深层次的互动来提升年轻群体对健康头皮养护的认识,加深对品牌的印象,让品牌变得深入!

相关话题
618

推荐关键词

大家正在看

今年618,我选择“躺平”

天猫618预售提前

618我们没有最值钱的,只有最有价值的!

淘宝618今晚开启!这次有什么新玩法?

24小时热搜

查看更多内容