站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-11 17:28:45 +08:00

电动牙刷哪个牌子好?个护钟罄整理电动牙刷选购全攻略!

电动牙刷如今这么火爆,新品牌层出不穷,各种新功能也是纷繁复杂,到底哪个牌子好,该怎么选择呢?钟磬从事个护的这些年,一直很关注个护用品,对于一些口碑不错的,都会买回来自用或者评测。电动牙刷我已经累计用过一二十款了,也总结了很多经验教训,今天就为大家整理一份, 2021 年电动牙刷选购全攻略!

钟磬首先要告诉大家的是,国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题,所以在电动牙刷选择上一定要谨慎。

我问过很多牙医朋友,对于电动牙刷的优劣有了不少直观的认识,大家可以先看下,全网牙医针对电动牙刷的态度,然后钟磬会根据这些干货,为大家提供针对性的选购方案:

如何买到不伤牙的电动牙刷?建议大家先看下这些选购攻略:

1、振动频率越高,清洁力越强,但相应的伤牙概率也更大,选购时在 32000 次/分左右即可。另外振幅是护牙护龈很重要的一个参数,常规牙刷震动的幅度通常在3mm至5mm之间。正常成人的牙冠(也就牙齿外露于牙龈之外的部分)的高度在7mm到11mm之间,上下颚牙冠加起来最高也不会超过20mm。基于这个数据,电动牙刷的刷头一般都是在10mm左右的宽度,再加上5mm左右的振动幅度,在工作时震动的刷毛的震动幅度不会超过牙齿长度,才能够做到刷牙齿不伤牙龈。

2、电动牙刷的刷头是最直接接触牙齿的地方,其原料的安全性,刷头的舒适性是非常重要的。选刷头质量好的,特别是磨圆率高,刷毛柔软的电动牙刷(磨圆率最好达到80%以上),会对牙齿、牙龈更加nice,舒适度更高,清洁力也会更高。

综上,今天钟磬就为大家整理了一份 2021 年权威电动牙刷品牌排行,推荐一些相对平价但反响不错的电动牙刷单品:

一、专业级不伤牙扉乐major电动牙刷

正如上文所说,牙医对于电动牙刷是很谨慎的,很少主动推荐,而扉乐是钟磬知道的仅有的被牙医、个护这类专业圈子达人推荐的品牌。它凭借专业级的不伤牙体验,获得了广大牙医、个护们的认可。它家独创的“不伤牙”八大黑科技,比如核定震频技术,负压过载物理减震工艺等等都非常给力,可在 37200 次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!

它的背景就更厉害了,作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力,多链化数据管理视野和能力!

由于这几年电动牙刷伤牙率越来越高,扉乐FiliX电动牙刷于是从幕后走向台前,凭借自身多年的企业方案商专业的经验,以及企业“医用级”的产品思路与品质精度,打造媲美日本千元电动牙刷!

钟磬在很多专业健康类网站,以及评测大V那里,都看到他们对扉乐的高度评价:

为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。为此他们进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请 2000 多名牙医与使用者多环节测试。

为了做到更低的“伤牙率”,扉乐对电动牙刷每一个细节进行拆解,分拆数千个要素进行深度的研究和创新!为了研究国人口腔环境,扉乐采样 120 多万份口腔数据,进行严谨的口腔状态分类与细分,以此作为产品研发、工艺与技术创新的数据模型。

经媒体的测试,同等清洁力下实测扉乐在 1 年内牙齿清洁损伤比降低230%,不愧是被誉为可媲美日本千元级护龈护牙标准产品!非常适合第一次使用电动牙刷,护龈,牙齿牙龈敏感用户,以及牙齿基础素质一般的用户!

二、飞利浦HX6730 电动牙刷

飞利浦想必不用钟磬多科普吧,它在全球都有多年的积淀,位列全球五百强,实力雄厚,旗下款式众多,涵盖了各个价位段,受益于品牌影响力,它的销量一直很不错,市场占有率高居不下,无论是线上还是线下,都是行业里的巨无霸。

这款飞利浦HX6730 电动牙刷是一款入门级电动牙刷,包装盒内包含牙刷手柄、 1 支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。

它很有特点的是在刷牙时,每 30 秒会有一个比较小幅的震动,提示你更换刷牙区域。 2 分钟的定时,牙刷开启之后, 30 秒提示换边 4 次之后,刚好 2 分钟关机。

钟磬还留意到,充电的话放在充电座上之后,电池灯会闪烁,表示正在充电,电池灯熄灭,代表已经充满电了。如果每天用五分钟的话,满电量用两周没问题。绿灯闪烁表示电量50%以下,低于10%则黄灯闪烁并伴有警示音。

飞利浦电动牙刷的性能其实差不多,都是每分钟震动 31000 次,主要差别在附加功能上,比如刷牙模式有几种、带不带感应充电之类的。 6 系列的HX6730 属于中端,一般被称为飞利浦的入门款。缺点是飞利浦的刷头普遍较贵,更换时成本比较高。

三、力博得极光绿电动牙刷

力博得是华为旗下品牌,它家的特色在于,产品设计偏理工范儿,整体来说产品清洁力不错,只是刷毛偏硬,刷牙体验还是不错的!另外,它还能联机华为手机上的专属app来使用,玩法更多,更耐琢磨。

钟磬之前一直觉得它家是正宗的单调理工范儿,没想到这款颜值还不错,复古墨绿色,高级却很低调,太有轻奢感了,摆在洗刷台上都觉得整体的档次都提升了,而且拿在手里的质感也是超级赞的!

这款电动牙刷的声波振频高达 32000 次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。刷毛采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,每一根都经过了磨圆处理,可以很柔和的与牙齿接触,还有效避免了伤害、刺痛牙龈的问题,敏感牙齿也能放心用。

它还拥有 5 档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单到爸妈都很容易上手还有智能定时提醒的功能,每 30 秒振动瞬停,提醒更换清洁区域,科学的清洁设计,保证每一颗牙齿都能得到呵护。

它采用高性能的锂电池,充电 1 次就可以使用 45 天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7 级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

四、花上E1 电动牙刷

花上电动牙刷是上海驻净电子科技有限公司旗下的产品,在国产电动牙刷品牌中,它主要走的是中最高端路线,凭借着时尚的外观设计和优秀的品质,让它在网上颇有名气。这支花上E1 也是一款用户口碑不错的牙刷。特别是在很多推荐类的平台上都能看到它的身影。

当然这款牙刷清洁能力也是非常优秀,它采用的是磁悬浮马达,马达动力比较强,而它的震动频率也能达到每分钟 38000 次,刷起牙来还是比较干净的。牙刷的清洁模式有三种,基本能满足用户需求。

而它的这行能力最多能达到 20 多天,也能满足短期内用户的需求。它的防水性能与其市面上其他同价位电动牙刷的防水性能差不多,都是Ipx7 级防水,总体而言,把牙刷在日常生活中还是很实用的。

最后钟磬再做个小总结,这款花上E1 电动牙刷售价 399 元,整体设计极简,又富有设计感。黑,白,银三色运用的非常完美,充电器的设计带有一点科技感,还是非常赞的。

五、欧乐B P2000 电动牙刷

这是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久,产品从口腔基本护理用品如牙刷,牙膏,牙线,漱口水到电动牙刷和冲牙器,产品线非常丰富多样。针对欧美的人体工学设计也很完善,很适合欧美人的使用习惯。它在国内凭借独特的旋转刷头,赢得了巨大的市场,拿手的看家绝活,就是强悍的清洁力。

这款欧乐B p2000 比较显眼的是它的标志性红灯,压力感应灯,它送了一个便携收纳盒,盒子里面能放一个牙刷,两个刷头。做工还是很坚固的,外出携带起来很方便。

钟磬虽然用得不是特别习惯,因为震感太强烈了,但是不得不夸一句,它家的清洁力还是不错的,振动频率可达 48800 次/min,其中前后震动为 40000 次/分钟,而左右摆动为 8800 次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。

功能模式方便,它就略显单一了,共有 2 种清洁模式,能满足日常基本使用。

钟磬作为一名个人护理师,因为不想让更多人的被坑,所以针对“电动牙刷哪个牌子好”,就撰写了本文,帮大家避雷躲坑。我本身也在持续地学习,并继续关注国产电动牙刷的发展,这里也期待国货能再接再厉,出品更多让人惊喜的款式!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容