站长之家- 传媒 2021-06-11T14:34:38 +08:00

以爆款成就爆款,解构JVE非我的产品越级战术

4. 61 万家电子烟企业,争抢“有望”达到 100 亿规模的国内市场蛋糕(艾媒网 2021 年预测数据)。“一超多强”格局下的存量竞争,战况不可谓不惨烈。而想要从这场近似“大逃杀”的沙盒游戏中成功突围“吃鸡”,不仅要有强力的产品武器,更需要高效的战术运营,两者缺一而不可。

尽管市场竞争烈度加剧,但从不缺乏“爆款”机遇。JVE非我就是这个擅长抓住机遇的头号玩家:不管是 39 元一杆一弹套装,还是 59 元 3 颗烟弹组合,JVE非我总能以颠覆性的打法在市场上频频创造爆款。而在近日,JVE非我光彩手感漆系列全国首销当日迅速售罄,再次复刻了光彩系列的热销基因,完成了以光彩成就光彩,以爆款成就爆款的“壮举”。

有人不禁要问,究竟JVE非我手感漆有着怎样的产品力表现,背后又藏着怎样的战术运营思路,使其能够在同质化内卷严重的市场中脱颖而出呢?

“爆款”的背后,是越级的产品力表现

“爆款”系列的成功打造,背后往往是企业在产品创新、渠道触达、用户口碑与品牌势能等综合实力聚合与平衡的结果。具象至JVE非我光彩手感漆系列,硬核的产品表现、丰富的色彩表达和极致的用户体验,都让光彩手感漆在一众对手里显得独树一帜,形成了全新的“爆款锚点”。

对于爆款的打造也早已纯熟在胸的JVE非我,一方面从色彩和材质入手,强化年轻用户偏爱的时尚+潮流标签与功能创新,满足年轻族群对于个性的张扬属性。全新升级的光彩手感漆系列加入了多元化的潮流配色,天生出“色”,同时创新采用类肤手感的手感漆材质。在全新的手感漆工艺加持下,烟杆握于手掌中形成一种温润柔软的触感,犹如婴儿肌肤一般,反馈回来的感受就是真切的愉悦感。

另一方面,JVE非我还将越级性能赋予产品。

调查显示,电子烟用户使用产品时最大的顾虑在于续航时间短。针对这一痛点,光彩系列在硬件技术层面进行了专项的优化攻关,为该价位市场注入了越级的产品表现力:采用 450 毫安大容量电池,搭配2.6V的低电压输出技术,从本质上增强产品的续航体质,在满电状态下,能够轻松使用完一颗烟弹。在此基础上,光彩系列还加入了Type-C快充配置,约 35 分钟即可充满烟杆电量。从产品体质到快充功能的加入,彻底解决用户的续航顾虑。而在产品口感和体验方面,光彩手感漆系列采用优质陶瓷雾化芯,使产品拥有更强的爆发力,让烟雾具有更好的饱满度,还原度强带来更好的口感体验。

从用户角度出发,回到用户本身,是JVE非我打造爆款产品的核心思维。基于对目标用户需求的精准洞察与思考,在越级的产品力加持下,全新光彩手感漆系列实现了在产品、设计、功能、用户口碑等方面的“全维度”升级,赢得了更多年轻用户的认同,成为又一“爆款”系列也就毫不意外了。

创新商业模式,捏住对手的“反关节”

周鸿祎在《周鸿祎自述》中提出,“当你拿住一个关节,向对手施加力量的时候,敌人的反抗越大,就会越痛苦。 360 做免费杀毒,杀毒厂商跟不跟?你不跟就只能看着我攻城略地占据市场;如果要跟进,那就要丧失收入,原来的商业模式就要崩溃。”

同理,光彩手感漆的产品越级也捏住了竞争对手的“反关节”:如果对手无视JVE非我的越级产品力继续我行我素,必然会造成用户流失;如果选择加入JVE非我的越级竞争框架,也就意味着放弃自身优势将自己降级为盲目的“追赶者”。这是战术层面的。

而将眼光提升至战略层面,不难发现,JVE非我同样正在通过产品、技术以及商业模式的降维打击,收割着这场零和游戏的主动权。

在整个行业产品、渠道与营销方式同质化趋势下,企业竞争的核心与难点是通过持续创新,选择某一领域进行重点技术投入与持续产品迭代,从而打造显著的产品差异化优势与技术引领力。

对于JVE非我而言,自成立以来JVE非我就聚焦于芯片技术的引领式创新,并以此抓手,充分放大越级战术的破坏性竞争优势。技术层面,JVE非我围绕芯片技术持续投入技术创新,打造拥有核“芯”技术的产品矩阵,以大数据物联网技术搭建ECUP监管平台,从芯片底层逻辑构建完善的产品技术生态,形成自己的差异化的竞争优势。

产品层面,JVE非我围绕“芯”片技术打造具有鲜明层级定位的产品矩阵,从价格带到产品多样性上全方位匹配用户需求,帮助代理商在激烈的“抢凳子”竞争中占据更多席位,构建可持续的盈利模型,赋能代理商以及品牌自身的可持续成长。通过高筑核心技术壁垒和产品矩阵赋能,奠定了JVE非我商业模式的主要根基,以商业模式的创新,取得竞争的胜利,同时推动行业的健康发展。

正如迈克尔·波特在《竞争优势》中的结论,“竞争优势本质上只有两种,即成本优势和差异化优势,而纯成本竞争最为惨烈。”

JVE非我的差异化优势已经有目共睹,在这场“剩者为王”的大逃杀战役里,JVE非我必将成功突围“吃鸡”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看