站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-09 11:39:54 +08:00

掌门教育上市首日三次熔断最高涨78% 富途任承销商打新全员中签

美东时间 6 月 8 日,中国领先的K12 个性化在线教育平台——$掌门教育(ZME.US)$正式登陆纽交所,富途与摩根士丹利、瑞银、花旗、中金、麦格理等共同担任承销商。

上市首日,首挂高开40.26%,盘中一度涨超78%,并触发三次临时停牌。截至收盘,较招股价涨47.74%,报16. 99 美元,总市值达26. 79 亿美元。

富途担任掌门教育IPO承销商,在本次IPO中亦给出了相当漂亮的战绩:认购期间,富途于第一时间开放 0 费用打新通道,助力广大个人投资者参与掌门教育打新。最终,通过富途认购掌门教育新股的投资者均实现“全员中签、全员吃肉”!

此前根据招股书披露,掌门教育计划在本次IPO中发行362. 3 万股ADS(每股ADS对应 9 股A类普通股),发行区间为 11 至 13 美元/ADS。上市前夕,掌门教育将其IPO价格定在每股11. 5 美元。

掌门教育上市首日三次向上熔断,富途打新实现“全员中签、全员吃肉”

掌门教育是中国领先的在线教育公司,专注为中小学生提供高品质在线定制化教育服务,其中包含了全学科教育及综合素质教育,旗下品牌主要有:掌门 1 对1、掌门优课和掌门少儿等。在本次IPO中,掌门教育凭借诸多亮点和优势,赢得了资本市场的认可。

1. 细分赛道龙头,市占率领先。在一对一课程领域, 2020 年掌门教育在K12 在线一对一课后辅导服务行业排名第一,按现金收入口径计市占率高达31.9%,超过行业前十其他公司的总和。在小班课程领域,掌门教育是国内在线K12 小班课后辅导服务排名前三的供应商。该业务 2020 年Q4 在行业前五的公司中增速最快。

经营数据方面,于往绩记录期间,掌门教育学员数快速增长,保持了高水平的留存、转介率等指标。

2020 年,掌门 1 对 1 课程付费人次达到54. 5 万,同比增长43.2%;掌门 1 对 1 课程的留存率超过80%,转介绍率超过50%。2021Q1,掌门 1 对 1 付费学生人数13. 36 万人,同比增长52%。

小班课程方面,虽然掌门教育在 2020 年Q3 才启动,但是20Q4 小班课程付费学生数即高达29. 3 万,按季度环比增长221%。

为了提高品牌护城河,掌门教育不断通过大数据和AI等先进技术,打造数据驱动的内容库和课程开发机制。为教师提供强大的教学支持,优化教学体验,提升内容开发和个性化能力。

2. 2020 年营收同比大增51%。财务数据方面, 2020 年,掌门教育净收入为40. 18 亿人民币,同比增长50.6%;毛利为18. 14 亿,同比增长78.3%; 2020 年,掌门教育经营现金流为3. 44 亿,同比增长358.7%。

3. 赛道广阔,未来增长空间可观。行业维度方面,中国拥有世界上最大的在线教育市场,在线K12 培训行业的渗透率仍有大幅提升的空间。按总费用计,中国在线K- 12 课后辅导市场从 2016 年的 58 亿元增长至 2020 年的 855 亿元,复合年增长率为95.9%,预计未来 5 年还能保持37%的复合年均增长率,预计到 2025 年,在线K12 培训市场规模将达到 4140 亿。

目前,中国在线K- 12 一对一课后辅导市场仍处于起步阶段,渗透率较低,未来市场增长空间可观。于 2020 年,行业规模达至 147 亿元,预计未来五年的复合年增长率接近29%, 2025 年将增至 515 亿元。

4. 获明星资本布局。自成立以来,掌门教育不断收获资本的青睐,根据招股书显示,公司主要机构股东包括元生资本、华平投资、顺为资本、CMC、软银和华兴资本,分别持有公司15.8%、10.5%、7.6%、6.3%、5.8%、5.5%的股权。

深度服务新经济企业IPO,富途美股打新战绩卓著

一直以来,富途致力于做新经济企业与全球投资者的连接者,不仅多次以承销商的身份服务新经济上市企业,同时还面向广大个人投资者提供美股港股打新服务,已成为众多投资者心目中的“美股港股打新之王”。尤其是在美股打新服务中,富途以 0 费用打新、极致的打新体验吸引了众多个人投资者参与,在众多打新投资者中口碑卓著。

过去几年,众多关注中国上市新经济企业的投资者通过富途平台参与美股打新,共同分享中国新经济企业上市红利。就 2020 年来说,富途多次作为承销商参与大部分中国新经济企业的美股IPO,并在过去几年先后为投资者提供了数十只美股打新服务,如容联云、雾芯科技、小鹏汽车、涂鸦智能、逸仙电商等等,在认购人数上持续领跑同行。

以「中国SaaS赴美上市第一股」容联云通讯IPO为例,近5. 8 万名投资者通过富途提供的 0 费用打新通道,为容联云创下了 17 亿美元的认购额,成为富途美股打新历史上一宗标志性承销项目。作为小鹏汽车的IPO承销商,通过富途认购的金额就达到了22. 1 亿美元,甚至超过了小鹏汽车14. 96 亿美元的募资额。

富途在美股打新上能取得如此傲人的成绩,主要得益于两方面:一是庞大且高质量的用户群体,二是极致的美股打新服务。首先,目前富途拥有超 1500 万用户,其中不乏大量互联网、金融、IT等行业人员。这些群体十分关注和认可国内新经济公司的价值,是美股打新的铁粉。诸多新经济企业通过富途承销,可以直接触达这批精准的投资者,向广大投资者传递公司价值和理念。

而从打新服务上看,富途在推广期内支持 0 费用打新,申购门槛极其低,还打通了港股、美股、A股通三大市场购买力,支持融资认购,帮助投资者提高打新中签率。

同时,美股打新资金占用周期短,美股IPO上市前一天结束认购即冻结资金,上市当天未中签资金自动释放,即可直接用于交易,资金占用最短 1 天,可实现打新资金快速回笼,高效利用。

除了掌门教育,还有众多优质上市企业即将赴美上市,市场涌现大量优质打新标的。富途有望在这一浪潮之中抓住机遇,做更多中国新经济公司与投资者的连接者,在助力企业上市的同时,为广大投资者提供更优质的打新服务,帮助双方深度互动、互相触达。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容