站长之家- 传媒 2021-06-05T14:04:14 +08:00

笃行致远在敦煌 李厚德的朝圣之旅

“所有戈友心中都有一个齐天大圣,它不仅是一场比赛,更是一条修心之路。”4月30日晚,中商新时代国际智库主办的“玄奘之路”戈壁挑战赛拉开序幕,商业精英汇聚于此组成赛事队,在第十六届戈壁赛上挑战自我,共展竞技精神。

文化之旅;以史为镜可知兴替,以人为镜可知得失。

“生死大海,谁作舟楫?无明长夜,谁为灯炬?”这句话诠释的正是独自西行,绝域求生,历经磨难,中国精神脊梁的玄奘法师。丝绸之路上,文化交流的使命与商品流通都经由商人担负,流沙、饥渴、盗贼也无法阻止他们。作为与时代发展休戚相关的人群,商业精英们最大的挑战是自己。走上戈壁,挑战身体、文化和视野的极限,是他们和古代丝路商人以及与商人同行的玄奘法师在精神与使命上的共通之处。

李厚德先生作为新时代企业家,摩天之星创始人,秉信且身体力行“读万卷书行万里路”,积极参与以团队结组的方式徒步穿越108公里无人戈壁挑战赛。关注赛事进程的他发现“玄奘之路”今年人文聚焦“RecreateYourself(重塑自我)”,持续深入地推广“理想、行动、坚持、超越”理念。

这与去年摩天之星推陈出新,创新商学所确立板块主题“心智定位”,心道定位策划,《战略定位研讨会》探讨的相关内容概念有异曲同工之妙。

在玄奘之路的赛场上,中国企业家和企业经营管理者共同弘扬团队合作、永不放弃的正向能量精神道场,商界精英们本能地追求成绩追求超越,但队伍之间并不是绝对的竞争关系,虽彼此争先,但更是互相支持、合作的朋友。众多商业领袖的参与,也引领了广大中产阶级的健康生活升级,如何与自我相处,提升,不仅是亟待完善的课题,也带来基于文化的深度思考。

这场触及心灵的友谊赛事,使得行走在戈壁荒漠的参与队员更深刻地懂得专注。“笃信求道行致远,吹尽黄沙始见金。”是新时代商界精英于十六戈的精神启示。

信仰之旅;此生只为一事,此事只为今生。

玄奘之路赛事的一个核心议题,追随玄奘西行求法的文化与公益初心,同样也是摩天之星所热忱和坚持的。

担任明德书院院长的李厚德先生,以《大学·礼记》为宗旨,课程设置禅宗智慧辅以致用于商业领袖们通透心性,悟以创造。

在公益事业上,由他带领的摩天之星一直秉承着互助互利的经营理念,在自身发展之余不忘初心,积极履行社会责任,以己之力感恩回馈社会。为复兴和深化民间公益传统,摩天之星坚持“经世济民、以人为本、义利兼顾”,积极、持续参与社会的自我治理。可谓厚德载物。

凡始立学者,必释奠于先圣、先师。玄奘法师历经生死依旧坚持着实现了自己的目标,而这个目标根源于信仰的指引。

李厚德先生致力于探究国学智慧和商学管理相融合的企业管理模式,建立中华文化精髓的为人处世方针,发扬华夏文明魅力,以此奠定摩天之星基业长青。

他曾表示,不懂中国上下五千年历史文化的精髓要义,是很难经营好中国的企业。企业经营讲究是为人处世,人要经营心,树要经营根,人一定要有信仰,有原则,有底线,懂感恩,能利他,能渡人,会包容,会做人,有敬畏之心,才有魂。君子如竹,向下生根,向上修身。所谓企业家精神就是懂做人,做好人。“吾人生于天地之间,只思量做得一个人,是第一义,余事都没要紧。”

圆满之旅;一期一会,究竟涅槃。

行至“玄奘之路”全赛程对于李厚德先生的意义和收获,不只是与众商院和各界企业家们的相互扶持,学习交流商业思想,或挑战极限探寻自身超越性。更多的,是将玄奘精神的文化积极性带入企业文化之中,帮助到更多仍在成长的中小企业建立创新,修心兴企,继而回报社会。

相信在未来,科技发展与人文情怀的交织;百家争鸣与现代文明的碰撞;企业建设与传统文化的创新结合,凝聚国民助力实现中华民族的伟大复兴,共同谱写新时代的篇章。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

敦煌网获贴息贷款

奥运彩灯照亮敦煌网卖家