站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-04 16:23:21 +08:00

高通5G芯片骁龙888游戏战力升级 Elite Gaming为体验注入灵魂

说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙 888 手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙 888 游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙 888 都做到了现阶段手机芯片领域的极致。

和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙 888 此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1 核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。

除此之外,在CPU架构上,骁龙 888 依然延续了祖传的三丛集布局。几代骁龙 8 系芯片已经证明,三丛集架构对手机性能稳定性发挥和功耗节约是非常友好的:一个大核来处理繁重任务,三个中核处理器一般任务,四个小核处理轻微任务,分工明确,功耗节约,祖传刀法依然精湛。配合骁龙 888 先进的5nm制程工艺,由此诞生了一个强大、稳定、高效的芯片组,轻松玩转各种重量级、轻量级以及休闲入门级的手机游戏。

CPU之外,GPU的图形显示性能对于手机游戏体验的提升也是至关重要的一环。说到GPU那更是高通一直以来的专业强项。此次骁龙 888 的GPU升级为Adreno660,在性能增加35%的前提下,能效也有20%的提升。这意味着在拥有了骁龙 888 手机之后,更多的游戏可以打破帧率的限制,为玩家赋予高帧率、低延迟、无抖动、无图像撕裂的最佳游戏体验,同时也能让玩家畅玩更久。

当然,对于一部游戏性能出众的智能手机来说,强悍的性能是游戏体验优化的重要基础,而芯片层级的游戏优化措施则是其内在灵魂。在骁龙系列芯片上,高通凭借Elite Gaming带来的综合游戏性能提升,引领着移动游戏最前沿的突破性体验升级。

在骁龙 888 上,高通第三代Elite Gaming将一个首次在移动端实现的特性带给移动游戏,那就是可变分辨率渲染(Variable Rate Shading)。在骁龙 888 出现之前,被称为VRS的可变分辨率渲染,还仅仅是在高端PC和下一代专业游戏机上才能实现支持,是骁龙 888 首次将这一出色的游戏特性带入到移动端。通过VRS,搭载骁龙的手机在对整个游戏帧画面进行着色时候,可以仅使用 140 万像素,这会使整体着色的总像素数减少40%,从而大大降低GPU工作负载,同时当这一特性开启时,也能让玩家在骁龙 888 手机上获得更具有沉浸感的游戏体验。

除此之外,骁龙 888 所采用的第三代Elite Gaming还支持游戏无线音频、游戏增强音频,为手机游戏带来震撼的音频效果。另外,骁龙 888 上首次实现的Game Quick Touch特性,也对触控响应时间做到了毫秒级的优化,助力玩家在游戏中拥有最敏锐的操控反应力。

总而言之,骁龙 888 全新的Elite Gaming特性支持一系列移动行业“首创”的端游级别游戏体验,无论你是新手玩家、硬核玩家或是职业电竞选手,都能通过高通骁龙Elite Gaming提供的整套游戏优化特性和增强功能,享受到超流畅、极致逼真的游戏视效,并在游戏中获得令人惊叹的高水准移动游戏体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容