站长之家- 传媒 2021-06-01T15:02:03 +08:00

洞察Q1财报,宝尊电商行业龙头地位稳固

5 月18 日晚,宝尊电商公布其Q1 财报,整体来看,宝尊电商的行业龙头地位十分稳固。

从数据来看,2021 年首季度,宝尊实现总GMV132.41 亿元人民币,同比增长43.8%。总净营收为20.2 亿元,同比增长32.6%。经营利润5291 万元,同比增长313.4%。宝尊电商Q1 在GMV和营收上实现双增长。此外,截至一季度末,宝尊品牌合作伙伴数量由去年的239 个增长至281 个,GMV品牌合作伙伴数目由去年的228 个增长至272 个。

从业务端来看,宝尊电商在奢品赛道上业绩增长强劲,奢品已经成为宝尊众业务群中重要的利润贡献点,占服饰板块总GMV的15%,同比增长超过50%。自2020 年起,宝尊不断在奢品赛道上发力,不仅新签约了多家国际奢品品牌,通过向奢品品牌提供更多高附加值的服务,如互动式数字营销,IT客制化和高端仓储物流服务等,更是全资收购高端奢侈品咨询公司Full Jet、与复星时尚集团形成战略联盟,不断提升其在奢品领域的领先地位。

从技术端来看,宝尊电商正在加速布局全渠道,除传统主要线上平台之外,还在社交媒体渠道(如微信小程序、小红书)、新兴直播媒体、短视频平台(快手、抖音)等等发力,实现了全方位跨品类服务。2021 年,宝尊战略入股腾讯小程序生态SAAS服务商爱点击,并与其签订战略合作框架协议,双方期望在腾讯电商生态圈内共同开发一个私域流量平台。

对于如何抢占全渠道红利,宝尊电商也给出了观点。想要捕获全渠道流量,必须具备三种能力,即全渠道洞察能力、全渠道布局能力、全渠道服务能力。早在2017 年,宝尊已成立技术与创新中心和数字化营销团队,2018 年扩大平台覆盖范围,包括新兴电商渠道,2019 年启动ROSS系统开启数字化和自动化运营模式,期间公司对IT系统和科技创新持续高投入已成为常态,研发费用规模和费用率行业领先。

此外,宝尊电商公司还研发了一项以大幅优化品牌销售为目的的数据驱动式工具包——SEMA。通过对各类数据的深度分析和机器学习技术应用,SEMA将会在前端线上推荐不同的产品品类规划和陈列策略,最大化提升用户转化率和购物体验。SEMA目前还在Beta测试阶段,计划将与数个品牌在天猫和腾讯小程序上进行试验,预计未来将会在更多的品牌上广泛运用。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商运营有哪些小窍门?