推广 - 传媒 2021-06-01T11:50:45 +08:00

启蒙音乐素养、解锁国学经典,华为教育中心与你欢度六一!

六一儿童节期间,华为教育中心携手儿童内容合作伙伴“咿啦看书”、“常青藤爸爸”分别在北京、青岛的华为授权体验店Plus举行了线下分享会和快闪体验活动。通过精彩的内容分享、有趣的游戏互动、丰富的产品体验,华为教育中心陪伴现场的大小朋友度过了一个欢乐的儿童节,“智慧学习、快乐成长”的品牌理念也进一步深入人心。

走进绘本音乐会 探索奇妙世界

孩子的成长离不开书籍的滋养与熏陶,融合了图画、文字、音乐的互动绘本可以带来更丰富的阅读体验,更直观且生动地为孩子们打开认识世界的窗口。 5 月 29 日,华为教育中心与小朋友们提前过六一儿童节,与“咿啦看书”在北京华为授权体验店Plus(国瑞城店)举办“绘本中的音乐会”主题分享会,现场邀请知名绘本作者温艾凝分享她在绘本创作过程中的故事,带领小朋友们走进精彩的绘本世界。

作为一名儿童绘本内容创作者,温艾凝曾为多本知名绘本进行插画创作,并创作独立图文绘本《音乐森林》、《精灵的歌》等。在“绘本中的音乐会”主题分享中,温艾凝介绍《音乐森林》是结合自身旅途中的感受建立的一个美好的幻想世界。从主题确定到脚本情节设计、从小样书制作到正式出版,每一步都倾注了大量心血。她希望通过自然美景、奇幻世界的天真美好和主人公的情感变化,为孩子们传递与大自然亲密相处的纯真情感。

分享会现场,温艾凝使用华为平板演示互动音乐绘本《精灵的歌》,并带领小朋友们一起边唱边读,感受音乐绘本的独特魅力。“快来快来,唱起歌来,跳起舞来,多快乐……”。通过将纸质绘本电子化,现场演示的互动式绘本增加了更多交互功能,让孩子们充分发挥主动性,探索故事内容。在分享会轻松愉悦的氛围里,小朋友们全身心投入并畅游其中,和华为教育中心一起走进美好的精灵世界。

在华为门店的亲子体验区,家长和孩子们通过华为平板进入华为教育中心端内体验互动式绘本带来的奇妙阅读体验。通过互动绘本中穿插的不同小游戏,孩子们能在游戏的过程中理解故事剧情、学习有趣的小知识,全方位锻炼眼、耳、手、脑感官,寓教于乐。现场,许多小朋友边玩边学,乐此不疲,家长与孩子度过了一段欢乐的亲子时光。

学习中华传统文化 启蒙国学素养

同一期间,华为教育中心也携手“常青藤爸爸”走进青岛,邀请常青藤爸爸首席语文教研官王元昊做客华为教育中心·DIGIX乐学堂,在华为授权体验店Plus(青岛梦乐城店)进行了“小小少年学国学”主题分享会,畅聊近年来的“国学热”,现场“支招”让孩子爱上国学,享受阅读国学的魅力,带领小朋友与家长踏上国学成长进阶之路。

“国学,一国所固有之学术也”。王元昊认为国学是传统文化的优秀部分,中华文化的美和根,在国学经典中能够充分体现。但目前国学的发扬在内容、形式、成长等方面仍有欠缺,需要全社会的共同努力改变现状。分享会上,王元昊通过国学的三个启蒙途径:识字、记诵、声韵,带领孩子们走进国学,让孩子们在轻松快乐的氛围中学习中华传统文化。

同时,在DIGIX数字生活节展区,华为教育中心联合常青藤爸爸展开了看图猜成语游戏打卡、益智动手游戏、产品体验等多样的互动环节,小朋友们在此兴致盎然地学习成语、尽情发挥想象力创造彩色世界,热闹非凡。此外,华为教育中心与常青藤爸爸还共同准备了精美丰富的小礼物,和家长、孩子们共同欢度六一假期。

科技赋能教育 华为教育中心陪伴孩子“智慧学习、快乐成长”

作为以“智慧学习、快乐成长”为理念的平台,华为教育中心始终坚持以科技赋能教育,助力在线教育提质增效。为了帮助孩子高效学习、减轻家长辅导压力,华为教育中心推出的“学习桌面”与“学习计划”功能,通过科技的力量让“智慧学习”成为现实。

“学习桌面”下,家长通过辅助功能可以科学管理孩子学习时间并设置可使用的应用,帮助孩子专注学习不被打扰,也为家长群体减轻在辅导孩子学习时的压力。

“学习计划”是华为教育中心为用户打造的个性化学习规划工具,用户可以将正在学习的课程一键加入学习计划,设定每日学习强度、章节数等,打造专属课程表。同时,用户也可根据个人需求随时调整计划,设置自动将已学完的课程移除计划,合理掌握自身学习进度与需求。

在华为教育中心北京、青岛的线下活动中,许多家长和孩子通过使用华为终端设备现场体验互动式绘本、“学习桌面”与“学习计划”功能,并且纷纷给予好评。

通过两场儿童节线下分享会与快闪活动,华为教育中心通过寓教于乐的形式,让孩子们潜移默化接受传统文化熏陶和音乐素养启蒙。同时,华为教育中心的“学习桌面”、“学习计划”等功能,也让家长了解到科技助力教育的体现,让“智慧学习、快乐成长”从理念落地现实。未来,华为教育中心将通过更多精彩的线下活动,让更多用户感受到智慧教育的力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看