站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-31 17:06:03 +08:00

从防疫机器人到医用智能终端,高通5G芯片落地医疗行业成绩斐然

时下,疫苗接种已成为热门的话题。在疫情肆虐全球的时候,面临人类医疗史上最严峻的传染病考验时,我国取得了令全世界瞩目的成绩。这背后支持我们的,除了优越的国家制度,抗疫一线的无畏的超级英雄,还有5G、AI等高科技。

说到在疫情期间使用到的高科技,让我们最初想到的就是5G防疫机器人了。这是一款由高通联合高新兴基于骁龙X555G芯片开发的一款专门用于测温的小机器人。在疫情期间,这款身材小巧的5G防疫机器人在国内多个城市不知疲倦地工作着,它能够在 5 米以内一次性完成 10 个人的红外线体温测量,误差控制在0.3℃,它将工作人员从手动测温工作中解放出来,降低了可能存在的交叉感染风险。

借用5G网络毫秒级的端到端时延,这款搭载高通5G芯片的机器人能够做到对中控指令的实时反应,无论指挥员向其发出的是“前行”、“转弯”还是“报警”的指令,机器人都能立即执行。同时5G防疫机器人也能利用5G网络将测温数据实时回传至到中控室。

这还只是高通5G芯片技术应用于医疗行业的用例之一,高通公司在通信和芯片领域深耕数十年,拥有广泛的跨基础科学的经验支持。5G时代的高通致力于将其全球领先的连接技术应用于更多领域,尤其是后疫情时代,高通和国内众多医疗行业的科技公司,都在积极探索将最先进5G芯片的连接技术与现代化的医疗实现最完美的融合,不断在医疗等垂直领域深耕细作。

日前,高通联合东大集成推出了一款搭载高通5G芯片的工业级医疗专用智能手机“小码哥Cruise25G-HC”,瞬间在医疗等行业引起广泛关注。这款轻薄极速的医用智能终端“小码哥Cruise25G-HC版”,内部集成的是高通5G芯片骁龙690,不仅在5G方面能给予支持,而且在AI算力、Wi-Fi性能、GPS定位等多方面都有出色表现。

通过这款相比于普通智能手机更加可靠的医用智能终端,医务人员可快捷的联通各种诊疗仪器,随时掌握每个病人的病案信息和最新诊疗报告,也能在医院任何地方就近登录系统查询患者病历及就诊信息等等,大大提升了医务人员的工作效率,同时进一步推动了我国医疗系统的信息化建设。

高通5G芯片在医疗行业的应用,只是5G赋能垂直工业应用的一个缩影,以5G为代表的无线技术在我们的生活和全球经济中,正变得越来越重要。高通作为目前全球唯一一家能够完整提供从基带到射频再到天线的整体性解决方案的5G芯片厂商,在将5G连接技术转化为落地应用方面,有着无可比拟的优势。

可以想见,在未来,高通与众多中国伙伴继续深入合作,共同推动5G在医疗卫生事业和各行各业的应用,充分发挥5G潜能,打造一个多姿多彩的5G未来世界。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容