站长之家- 传媒 2021-05-27T17:24:50 +08:00

有一个故事 叫微淼商学院

时代在发展,对金钱的认知也在发展。今天,对于财商的重要性已经成为了社会共识。

所谓财商,即“财富智商(financial quotient,简写为FQ)”的简称,简单说就是个人与金钱打交道的能力。财商是需要培养的,不分年龄,成年人更加需要。但我国的教育制度在财商教育的养成上,缺乏充分的培养,所以现在越来越多的年轻人以期通过学习财商教育来弥补缺失的财商知识。

财商教育能有效地树立正确的财富观和价值观,面对未来生活的挑战,尤其是自我管理、时间管理、金钱管理、社会交往等实际生活问题的挑战,拥有财商思维的人将会更有能力和智慧积极从容地应对。如今,我国经济的高速发展是全世界有目共睹,中国人手中支配和驾驭的财富达到了前所未有的丰富。那么对待财富的态度、如何驾驭财富也是摆在富裕之后中国人面前的首要问题。这给当下像微淼商学院这样的财商教育机构以更好的历史责任和现实义务。

加强行业自律 彰显微淼底色

正值 2021 年3. 15 国际消费者权益日到来之际,维护消费者合法权益的重要性越发凸显。如今的线上购物已经成为了人们生活的一部分,由此产生的消费者与商家的争议事件也随之增多,而消费者购买商品不具有营利性,其权益的保护问题就显得尤为重要。

财商教育作为知识付费的一个消费品类,其与特殊的实物商品具有一定的区别,在“物美价廉”与“米珠薪桂”之间难以达到有效地权衡,这给商家本身自律性带来了挑战。

早在今年 1 月 15 日,由财商教育头部企业微淼商学院牵头发起的首个《诚信自律倡议》在京发布,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化发展。倡议内容涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等。强调财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等。

企业社会责任要有底线思维边界思维,自律是自由的基础和前提,财商教育的诚信自律才是行业品牌的金名片。微淼商学院创始人王楼楼在发布会上表示:“完善的法律法规与行业规范是财商教育行业发展的一条底线,同时也是一条保护线,它不仅能让企业行的更稳,走的更远,更能让企业在用户中树立良好口碑,让企业与行业一道健康发展,打开更为广阔的发展空间。”

优质课程内容 彰显微淼特色

近年来,我国大力推动财商教育,鼓励有条件的高校开设金融基础知识相关公共课,以解决人们普遍金融常识不足的问题。尤其近年来随着投资人群呈现年轻化趋势,让年轻人真正懂得理财,有利于推动整个社会的投资理财步入正循环。

但是,通过微淼商学院调查研究发现,其实很多学员在学习了财商知识之后,虽然学会了投资的方法,但是并没有了解投资的本质。培育投资者理性的投资理念和风险防范能力,不仅关乎投资者合法权益,也是金融市场长远发展的基础,更关乎着金融市场的健康发展和社会稳定。

微淼商学院联合创始人王楼楼表示,“微淼商学院秉持着教育者,育人为本的理念。其实财商教育本质上是教会消费者如何建立个人和家庭的安全防火墙,人们从中学会财富流动的规律和掌握财富增值的实用技能,并在追求财富过程中实现人生的幸福和价值。”

为此,微淼商学院为学员倾力打造了一系列向善的课程体系。目前,已成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

值得一提的是,微淼商学院还与中央财经大学联合研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象,这也是致力于成为企业管理者的“门道”。

微淼商学院坚持以学员为中心,不卖理财不卖保险不荐股不代客理财,赢得了学员良好的口碑。先后与天津宁河区政府、北京昌平区政府、中央财经大学、中国成人教育财商教育专业委员会、北京消协等机构合作,并荣获由中国网、腾讯网、央视网、央广网、中国商界等权威媒体颁发的多项重量级荣誉。

庞大师资力量 彰显微淼本色

俗话说“师傅领进门,修行在个人”。但是在微淼商学院的师资力量构成体系来看,“师傅领进门”了,修行的时候“师傅”也会一直陪伴。“陪伴式”教学不仅能够有效地培养学员的学习兴趣还能有效地培养其对财商知识的感知能力,财商知识的专业性决定了学员在学习过程中可能会产生焦躁的心态,但是,在这点上,微淼商学院从未放弃任何一个“苦恼”的学员。“有问题,随时随地找老师, 24 小时为学员服务。”一位在微淼商学院授课的教师告诉笔者。

目前,微淼商学院的 4000 余名教师基本上都是财会、金融相关专业毕业的优秀人才,很多人都拥有基金从业资格证、CFA证书或者其他财会类相关专业证书,普遍拥有2- 3 年的金融从业经验,能满足绝大多数用户的学习需求。

在线教育突破了时间和空间的界限,而师资力量,是教育质量的关键。微淼商学院一直注重自身师资队伍建设,用师资力量领先带动课程设计领先、用户满意度领先,引领财商教育行业持续正向发展。不仅是基础理论的讲解,更是 24 小时的“学习陪伴者”,对每一位学员负责是微淼商学院的师资本色。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看