站长之家用户 - 传媒 2022-02-04 19:51

微淼商学院:“稳增长”趋势下 投资者应加强提升财商素养

回望2021年年初,基金行情颇为火热,基金涨势一度成为社交热门话题。而随即而来的市场向下调整,又打破了许多投资者“靠买基金实现财富自由”的美梦。微博上还有网友感慨“最近的基金就像是个渣男,打一巴掌给颗糖,害得我对它不离不弃。”

你是否还记得那些年的“坤坤”?在基金火出圈时,易方达张坤等明星基金经理颇受年轻人追捧。从各大基金公司财报2021年基金四季报也可以看出,多位明星基金经理的管理规模也更上一层楼。

回顾购买基金的流程,有采访者坦言:持仓分散、追涨杀跌、频繁申赎等“基金小白”常见错误都犯了一轮,其结果就是“买啥啥不行,高位站岗第一名”。

这其实从根本上反应了投资者的财商素养,投资者的非理性投资行为,可能“磨损”掉近一半的收益率。业内分析人士指出,未来伴随“稳增长”政策细节持续出台、前瞻指标可能改善和柜内增长逐步企稳,市场情绪也有望修复,预计“稳增长”风格可能会持续到一季度末左右。

投资者不仅要把控好市场发展行情,其财商素养也充分反应了其投资技巧和投资偏好。财商教育作为防范金融风险的预防性措施,可以帮助个人投资者掌握基础的金融知识,提升辨别金融诈骗的能力,防范可能出现的投资损失。从这个角度而言,财商教育对于防范金融风险、维护金融市场稳定也有着重要的现实意义。

庆幸的是随着移动互联网的大力发展与以知识付费为主的在线教育得到充分发展,在新技术与新模式快速普及的背景下,财商教育行业得以快速发展。

在财商教育发展之际,微淼教育凭借敏锐的市场洞察与体系化的全维度知识图谱成为行业佼佼者。作为一家成立于2017年的财商教育机构,微淼对投资者在投资过程中难学难懂、碎片化严重与缺乏实战方法论等痛点进行了长期深度洞察。

从大众需求出发,针对不同阶段需求,微淼推出了《小白训练营》及财务自由系列精品课,课程设计从培养理财意识到多类别精耕细作再到理财运用实操,能有效得帮助用户树观念、学方法、练实操、涨技能,从而掌握正确科学的资产配置投资方法。

在教学上,微淼对投资中的复杂生态进行细分拆解,每一环节都有针对性教学,环环相扣,帮助人们改变固有金融认知与行为特点,让人们清晰、直观地了解到理财生态内体系价值与科学运用,从而树立起正确的金钱观念。

微淼认为,理论知识与工具的使用只是基础,最重要的是让人们学习并认知到思维观念的重要性,这也是微淼作为社会机构应尽的责任与义务,通过教育引导让人们形成主观意识,去主动性的研判自身资产管理能力,规避投资风险。

此外,微淼还提出了陪伴式线上教育的理念。通过线上教学、社群陪伴,让在线教育不再是单向输出,在微淼商学院的课程中,师生间可以互动交流,或探讨学习问题,让学员在陪伴中实现自我改变与专业理财技能的提升。

未来,微淼将持续在财商教育领域加码深耕,深入探索国民理财痛点,以专业化课程体系与贴心的教育服务,助力国民财商整体提升,推动财商教育领域持续健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看