推广 - 传媒 2021-05-27T10:41:56 +08:00

国双科技产业人工智能场景化优势引关注,中石化下辖企业组团考察

5 月 26 日,来自中国石化集团江苏石油勘探局有限公司的管理干部及技术骨干莅临国双,双方聚焦大数据、人工智能技术如何赋能油气勘探开发的主题进行深入探讨,并就国双产业人工智能在油气行业的场景化落地实践进行了交流。国双科技油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠带领团队接待了一行领导。

此行五十多位中石化各位管理干部与技术骨干通过参观国双展厅了解到企业发展历程、荣誉奖项以及国双科技在算力、算法、场景化落地方面的最新成果。自 2005 年成立以来,国双科技立足自主创新,坚持自立自强,依托自主可控的全栈大数据和人工智能底层平台技术,研发出一系列面向政府和企业数字化转型的整体解决方案,如新一代分析型数据仓库、知识智能平台、工业互联网平台、数字孪生技术平台、商业智能和数据可视化软件等,积极推进大数据、人工智能与实体经济深度融合,先后在智能油气田、工业互联网、智慧城市、智慧能效、智慧司法、智能营销等领域,为中国石油、招商局集团、最高人民法院、上汽集团、宝洁等客户提供专业服务。

在油气领域,国双科技以自主可控的大数据、人工智能平台为基础支撑,采用成熟的产业智能方法论,融合油气行业资深专家经验,紧密对接油气田需求,推动油气大数据和人工智能技术落地应用。 2021 年,国双油气大数据和人工智能平台因前沿的技术创新与巨大的经济效益与社会效益,荣获人工智能领域最高荣誉——吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)。

中石化此行的业务代表和技术骨干对国双科技的产业人工智能技术,尤其是在油气领域的探索和实践表示赞许:在石油行业寻求数字化转型、智能化升级的时候,国双科技送来了一场“及时雨”,借助大数据、人工智能建设和应用,充分释放数据资产价值,形成了能够指导生产、经营、决策的“超级智能大脑”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看