站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-27 09:36:32 +08:00

幼儿突患白血病,年轻小夫妻绝望求助,水滴筹鼎力相助!

“我们知道他难受,那么长的针扎到骨髓,就是我们也受不住啊。”看着病床上还不满两岁的儿子经受着来自病痛的折磨,妻子在丈夫怀中失声痛哭。

这对年轻的夫妻来自山西沂州保德县的一个小乡村,2019 年9 月,小恒出生,初为人父、初为人母的他们对未来有着无限的美好想象。他们希望通过自己的努力,为孩子创造更好的学习环境,让他将来可以不走卖苦力的老路。

日子一天天过去,在小夫妻的共同努力下,日子逐渐变得宽裕起来,健康的父母和儿子更是他们的宝贵财富。原以为日子会越过越好,生活却即将给他们重重一击。

2021 年2 月,小恒突然发起了高烧,身上还出现了许多小红点,夫妻俩带着孩子来到了当地医院检查。原以为只是普通发烧和过敏,可他们怎么也没想到,得到的通知却是孩子病情严重,需要去上级医院做进一步检查。

虽然满心困惑,但夫妻俩还是马不停蹄的赶到了山西省儿童医院,经过初步检查后,医生认为有白血病的可能,需要做骨穿进一步确认。虽然只是猜测,但医生的话彻底让夫妻俩乱了阵脚,他们知道一旦确诊,有多大的困难和疼痛在等待着他们和孩子。

怀揣着一丝希望,夫妻俩把小恒送进了骨穿检查室,孩子撕心裂肺的哭喊声,也撕碎了他们的心。紧接着,颤抖着双手的他们接过了诊断书,上面却清晰的印着急性淋巴细胞白血病几个冰冷的文字。

妻子瞬间失去了全身的力气,泪水肆意的划过脸颊,她不停的问丈夫,儿子是不是得了绝症,治不好了。丈夫知道此时的自己不能倒下,他强撑起精神,回答妻子,“只要我们不放弃,慢慢治,就一定能治好!”

医生建议立即开始治疗,但治疗周期长,花费大,他们需要做好充足的心理准备。小恒在确诊当天就住进了医院,陌生的环境、针扎的痛苦……小恒的哭声一针针扎在父母的心尖上,但为了治病,父母甚至还要狠下心把挣扎的小恒按在床上。

很快,治疗带来的副作用接踵而至,就算是刚吃饱,小恒还是哭闹着要喝奶,最多间隔一两个小时就要醒来,这不但让小恒的身体变得更加虚弱,母亲也身心俱疲。

然而,还有更大的挑战在等待着他们。自小恒确诊以来,夫妻俩花光了所有的积蓄,为了照顾孩子,夫妻俩都停下了手中的工作,断了经济来源。孩子的爷爷奶奶甚至把自己养老的3 万多元都拿出来给孙子治病,为了给孙子攒医药费,老俩口又重新挑起肩担,打起了零工。

而这些都还只是杯水车薪,医生说过,想要治好这病,至少得两年半,还需要50 多万元的医疗费。如今,夫妻俩已经借遍了亲朋好友,再也凑不出来更多的医疗费,但孩子一瓶就要3000 元的药让夫妻俩再也无力承担。

走投无路之际,他们只能转而向爱心网友求助,于是他们开通了水滴筹。在了解到小恒一家的情况后,水滴筹的工作人员协助小恒父母对接了具有公开募捐资格的慈善组织,中华少年儿童慈善救助基金会通过水滴公益平台为小恒发起了项目,目前已经筹得了一部分善款。

希望有更多的好心人能够伸出援手,一份小小善心,就能汇聚成爱的大河,为小恒带来生的希望,为这个家庭带来美好的未来。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容