站长之家- 传媒 2021-05-26T17:00:03 +08:00

深创投领投1亿,麦迪斯医用手套供不应求获资本青睐

5 月 25 日,一场以“引资入桂,振兴工业”为主题的签约仪式在桂林市举行。麦迪斯医用手套所属的桂林恒保健康防护有限公司(简称:恒保防护)在签约现场展示了一系列科技创新成果,同时宣布获得深创投领投的 1 亿元投资,并已开始筹划IPO。

据悉,恒保防护一直以来都注重产品创新和技术研发,目前所拥有的各项专利超过 50 项,在新材料的研发及生产方面拥有领先地位。旗下的核心产品麦迪斯医用外科手套目前处于供不应求状态,因此已开始规划第三期工程,将为麦迪斯医用手套开设生产线共 20 条,届时每年可以生产优质医用外科手套超过 5 亿副,产能将位于中国第一及世界前三。

恒保防护总经理胡智强在现场宣布,公司目前已开始筹划IPO,争取实现中国乳胶产业第一股。不久的未来,新的全球手套三巨头将齐聚中国:英科(丁睛手套)、蓝帆(PVC手套)、恒保防护(乳胶手套及新材料)。届时桂林市将成为国内最大的橡胶产业基地。

深创投总裁左丁表示,桂林的产业基础和科技创新能力都十分突出,深创投集团希望加大对桂林市各行各业的投资。桂林恒保防护公司属于医疗器械领域,本身就是朝阳行业。乳胶手套在中国 80 年就开始兴起,其实是比较传统的。但是恒保就做出了很多创新,脱蛋白手套、抗病毒手套、聚异戊二烯手套等等,让深创投非常震惊。此次双方合作,将共同抓住市场机遇,助力桂林橡胶产业做大做强,恢复桂林橡胶产业在中国强力发展的繁荣前景。

恒保防护此次获得深创投领投的 1 亿元资金,将主要用于扩大产能和招揽优秀人才。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看