站长之家- 传媒 2021-05-26T14:00:13 +08:00

一诗二画入选福建省数字经济领域“瞪羚”企业

据《福建日报》 5 月 23 日头版头条报道,福建省近日公布了 2021 年度福建省数字经济领域“独角兽”“瞪羚”创新企业名单,入选企业包括福建一诗二画信息科技有限公司等 295 家企业。

数据显示,入选的 295 家企业在 2020 年实现营业收入超过 1300 亿元。它们虽不是“虎头”,却是“脊梁”。这些各自领域的佼佼者,构成了福建省数字经济发展的“腰部”力量。

凭借突出发展潜力入选 2021 年度福建省“瞪羚”企业的一诗二画,专注MCN内容制作及营销业务整合,自营超 100 个直播间,系全国百强MCN机构。“入选‘瞪羚’是一种认可和鼓励,也让员工有一种荣誉感。”公司董事长范丽志说,“目前,我们正在优化自主研发的数据系统,将直播带货情况量化为多维度的数据,通过数据分析,为合作品牌提供产品和营销决策支持。”

据了解,仅在 2020 年“618”期间,一诗二画助力安踏线下卖场联动直播,当日实际发货破百万单;去年 7 月,一诗二画赋能安踏抖音自播矩阵号,开启“短视频+直播+电商”新征程,一个季度实现销售额突破 2000 万元; 11 月 1 日,公司在胡海泉直播间“中国黄金专场”中助力实现1. 4 亿元销售额;去年起,公司还联合护肤品牌珀莱雅共创品牌自播子母账号合作模式,曾帮助珀莱雅品牌号单场带货超过 750 万销售额。

截至今年 5 月,一诗二画机构合作品牌覆盖电子数码、美妆个护、运动休闲、珠宝饰品等各个领域,包括华为、科大讯飞、珀莱雅、欧诗漫、屈臣氏、安踏、匹克、京东京造等。

《福建日报》在报道中提到,“瞪羚”企业的官方认定范围主要是产业领域符合国家和福建省战略新兴产业发展方向,申报企业须具有“专、精、特、新”特点,拥有国际或国内领先的技术水平或代表产品,近 3 年内获得过风险投资 1000 万元以上,近 3 年营业利润平均增长率10%以上,且成立时间不能超过 10 年。

近年来,福建省大力推进实施创新驱动战略,通过加大对“瞪羚”企业的政策扶持力度,提升企业自主创新能力,增强企业核心竞争力,助力“瞪羚”企业加速成长为独角兽企业。

一诗二画信息科技有限公司入选 2021 年度 “瞪羚”创新企业名单,是福建省对公司业务与发展前景的肯定。未来,公司将持续在行业内提升实力,为福建数字经济添砖加瓦。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美菜:新时代的数字经济

用钉钉扣开数字经济之门

数字经济下如何撬动难啃的医疗改革

数字经济时代即将来临,数字盘体系成为焦点

抓住时代机遇 欧科云链为数字经济赋能

以比特矿业:推动数字经济的基础构建

盘石立足数字经济为农村电商赋能

从张勇达沃斯对话,看数字经济发展的意义