站长之家- 传媒 2021-05-19T14:02:04 +08:00

易诚高科泛5G物联网创新中心落户南京高新区(浦口园)

芯联万物,智远同行。 5 月 18 日,南京高新区(浦口园)与北京易诚高科成功签约泛5G物联网创新中心项目。南京市人民政府副市长、市政府党组成员沈剑荣,浦口区委书记祁豫玮,高通全球副总裁陈岗,上海诺基亚贝尔执行副总裁金剑,爱普生(中国)机器人事业部总经理伊藤成一等出席并见证签约,仪式由浦口区副区长刘小平主持。

作为 2021 南京创新周的预热活动之一,本次泛5G物联网创新中心的落户签约,是浦口贯彻落实南京市委打造南京创新名城各项部署,加快发展数字经济产业的又一丰硕成果。

“浦口将继续坚持把数字经济作为主导产业进行规划布局、培育壮大,坚持以开放、诚信的姿态,建立和完善促进项目落地的各项制度,简化办事程序,提升服务水平,努力创造良好的营商环境,以建成‘数字产业高地,综合赋能中心’为目标,在南京市数字经济发展格局中做出浦口特色。”祁豫玮致辞道。

据介绍,该项目总投资 20 亿元,是依托自主研发的数字孪生技术,并致力于联合全球移动通信、精密制造等领域的行业龙头企业共同打造端到端的泛5G物联网与数字创新应用开放生态平台。

“易诚高科立志于和行业伙伴一起推动企业的数字化、网络化、智能化升级,最终实现降本提质增效,同时将进一步加强与浦口区和相关企业的合作,共同打造数字时代命运共同体。”北京易诚高科科技发展有限公司董事长廖志梁表示道。

随后,南京高新区(浦口园)管委会主任石山与廖志梁进行了项目签约。

南京高新区(浦口园)作为浦口数字经济产业主要承载地,下一步将对标全球,确立更高目标、打造一批优势产业集群、突破一批关键核心技术,培育一批龙头骨干企业、集聚一批高端领军人才、建设一批专业公共服务平台及赋能中心,共抓数字经济发展新机遇,共赢数字经济高峰时代,助力南京国际数字经济名城建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

确实, 5G与物联网离不开区块链!

5G加速物联网普及,高通如何连接万物?

爱立信:5G开启无限商机 物联网每年增速30%

5G R16 Ready全球首发,加速5G物联网应用