推广 - 传媒 2021-05-18T14:49:23 +08:00

新生儿干细胞的灵魂三问,时代和市场给出了答案

说到新生儿,越来越多的人开始将其与干细胞联系起来。随着科学的发展,以及人们对健康有了更深的认识,新生儿干细胞一词成为了新时代下与孕产妇息息相关的热词。许多家庭面临着更多的疑问和选择:新生儿干细胞是什么?有必要存储吗?新生儿干细胞存储要多少钱?

新生儿干细胞是来自于围产组织的干细胞,比如来自脐带、胎盘等,这也就意味着胎盘以及脐带等围产组织是一个干细胞宝库。在过去,说到干细胞,人们可能想到的是造血干细胞,但事实上,干细胞有多个种类,除了造血干细胞,还包括十分火热的间充质干细胞,比如胎盘中包含大量的间充质干细胞,并且间充质干细胞可以大量扩增,免疫原性低,相比造血干细胞,间充质干细胞在临床上的应用局限性更低,因此间充质干细胞成为当今最热门的一类干细胞。因此新生儿干细胞中的间充质干细胞逐渐受到许多家庭的认识和重视。

近年来,新生儿干细胞存储已经不再是稀奇的选择。随着细胞冷冻技术的发展,新生儿干细胞存储市场已经越来越成熟,比如博雅干细胞库等这些起家较早的专业机构,在新生儿干细胞存储领域具有着专业的技术和服务。据悉,博雅拥有同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测,在技术和服务上受到了越来越多的家庭青睐,成为了许多家庭追求健康的新选择。

我们已经知道,新生儿干细胞存储是一种伴随着细胞科技发展而新兴的产物,是一种需要高科技保障的行为,那么它是不是很昂贵?据悉,新生儿干细胞存储在市场上的价格在2- 3 万元左右。从新生儿干细胞存储数量的逐年增加趋势可以看出,在新时代里,越来越多的人看到了它的性价比和价值。

伴随着干细胞临床研究的发展,干细胞治疗疾病的潜力不断被挖掘,也渐渐为人们所知。比如在新冠疫情期间,来自于脐带等围产组织的干细胞就表现出了很大潜力,王福生院士等专家团队发表的研究证明了脐带间充质干细胞治疗新冠肺炎的潜力。不断发表的研究结果使人们认识到,干细胞能够给人类疾病的治疗带来无限的可能。正是因为如此,也让更多的人意识到,存储新生儿干细胞,就相当于是为健康做备份,存储这份资源,或许能给将来的疾病治疗带来巨大的帮助。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发布六大数据存储新品