站长之家- 传媒 2021-05-13T15:34:53 +08:00

从共享新零售,浅谈精灵之泉新零售店铺模式

时代的发展科技的进步造就了很多传奇和新生的事物,比如出行我们可以选择共享单车、uber,旅行可以选择Airbnb等共享住宿,出门在外手机没电还有共享充电宝等等,共享这经济从一开始到现在,就一路伴随着质疑与光环。也许,我们要理解它能成立背后的原因和基本商业逻辑。

共享之所以能够火遍全球,是因为大幅提高了匹配效率,让闲置的资源得到充分的利用。

这是一种非常了不起的商业模式

但这只是共享经济里的一种形态。并非全集。随着共享经济的发展,情况变了。今天,我们就来聊一下一个共享经济之下一个新的形态:精灵之泉共享新零售店铺模式。

我们今天看到的共享经济,就充分挖掘了效率的价值,对双方有利。

而和精灵之泉的新零售共享店铺,就是将你闲置的门店工位、员工、开店经验、房屋水电等资源,共享给其他想要做生意赚钱、有资源,但没有开店的人,让他们成为你门店的共享股东。

每一家实体店都要交店铺租金、水电费、发员工工资,但是店里的工位不一定是饱和的,有些员工甚至处于闲置的状态,可是该花的钱还是一分不少地花出去了,即使在疫情期间暂停营业,也要承担高昂的成本,不仅造成资源的浪费,给门店也带来不小的经济负担。

而精灵之泉新零售店铺模式就是把店里闲置的资源共享给那些有资源而没有开店的人,避免资源的浪费,精灵之泉新零售共享店铺就是让这些人带着他们闲置的资源到店里做自己的生意。

这些人通过很低的投入就能成为店里的新零售共享股东,他们不占股权,不参与店铺管理,只享受自己带来的客源消费产生的利润分红,这样一来就不会有股权的纠纷,不会有管理上的麻烦,也不存在多分钱出去,股东帮你带动营业额,你才需要分钱给他们。

通过这样的方式,老板们可以快速回笼资金,经济压力降低,同时,新零售共享股东带来客源,门店的客源问题也能得到相应的解决,就能确保门店的正常运转,门店可以根据新零售共享股东投入的资金,以及门店的实际情况来定分红比例,股东通过自己的人脉网,也能有一份额外的收益,新零售共享店铺,于门店老板和股东而言,都是一场双赢的合作。

共享新零售发展到今天,互联网时代的商业模式已经脱离了传统经济。这也是数据化的力量,是信息资源共享的力量,也正是黑谷致力于研究共享店铺商业模式的动力源之一。

未来,会用互联网的技术改造中国社会和企业的每一个细胞,所以我们每个人、每个行业、每家企业都正在踏上这班通往未来的产业智能革命的列车上!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看