站长之家- 传媒 2021-05-11T09:46:10 +08:00

贝塔智能科技助力深圳莲花山公园5G升级

“刷脸”即可储物的5G智慧存储柜、记录和分析运动数据的5G智慧步道、招手即停购买咖啡和简餐的无人移动售卖车、带你逛公园的无人驾驶游览车……除了赏花观景,插上5G“翅膀”的深圳公园为你开启了游玩新模式。

深圳作为全国首个5G独立组网全覆盖的城市,在全市全面开展“5G智慧公园”建设,这是深圳发挥“双区”建设示范作用的责任担当,也是深圳建设全球5G应用标杆城市的重要内容。 2021 年 1 月,深圳市城市管理和综合执法局按照市委市政府部署,启动了5G智慧公园绿道行动,成立了5G智慧公园绿道建设发展联盟,推动5G智慧应用在公园、绿道落地,构建精细化、人性化、智能化的5G智慧公园、绿道。

截至目前,深圳市区 34 处公园、绿道已有 131 项5G智能应用产品和场景落地,为市民游客提供了多样性、广覆盖的便民服务。下一步,深圳市公园管理中心将进行全市智慧公园平台的统一标准制定,方便日后各公园的接口对接、数据传递和统一调度,提升设备使用效能。

据悉,贝塔智能科技(北京)有限公司联合中国联通为深圳莲花山公园打造了智慧步道,市民游客扫码注册后,就能跟全国的跑友一起分享自己在这段智慧步道上的运动数据。跑道设置了智能储物柜、灯杆式计时主机和人脸注册机+智慧大屏等设备,它不仅能够提供健康的跑步指导,还能科学分析运动数据。

工作人员介绍,跑道全长1. 5 公里,市民路过识别杆的时候,它会对市民的肢体以及人脸进行识别,会纪录市民跑步的速度、里程以及用时等等信息,在屏幕上可以看到运动达人的排行,比如日排行、周排行、月排行。

此外,由贝塔智能科技自主研发的武术大屏也于园内进行展出,现场游客纷纷前来体验,并表示这种新颖的健身方式科技感满满,操作起来十分简便,希望以后能够得到大力普及,让周围的居民都能感受科技的魅力。

有了5G智慧产品的助力,让公园更“聪明”,管理更高效便捷,实现了公园管理的精准升级,不仅进一步推进了“公园城市”建设,也为深圳打造5G世界级标杆城市贡献了力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看