推广 - 传媒 2021-05-10T09:58:31 +08:00

奈雪的茶与人民网创投达成战略合作 优势互补助力茶文化创新传承

2021 年 5 月 9 日,奈雪的茶与人民网旗下的人民网创投在深圳签署战略合作协议,标志着奈雪与人民网将展开一段崭新的友好合作发展关系,双方将通过品牌合作、论坛活动、行业研究等领域的全方位深度合作,在新消费业态领域携手探索媒体深度融合、青年创业创新、服务乡村振兴战略、探索传统茶文化的创新传承与国际传播。人民网创投总经理段欣毅、奈雪的茶创始人彭心等出席签约仪式。

央级媒体资源联袂新式茶饮头部品牌 共同推动茶文化传承

奈雪的茶作为高端现制茶饮开创者,拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。人民网创业投资有限公司由人民网全资控股,是人民网资本运作平台和资源整合平台,通过积极整合人民网资源,已形成了投资、孵化、传媒、行研、培训五位一体业务布局。双方将通过资源及优势的协同互补,推动行业高质量发展。奈雪的茶创始人彭心表示:“奈雪的茶与人民网创投就助力茶文化的传承和发展达成共识,我们希望通过整合双方优势资源,以新式茶饮为窗口,让更多人感受到茶文化以及中国传统文化的魅力。”

签约仪式后,在彭心的带领下,人民网创投一行来到了奈雪的茶全球最大门店“奈雪梦工厂”,参观体验了烘焙、茶饮、咖啡、精酿、西餐、零售、限定产品等 15 大产品板块,据悉,奈雪梦工厂内产品多达 1000 多种,是奈雪的产品试验田,也是深圳年轻人必去的打卡地。继“奈雪梦工厂”后,奈雪于 2020 年 11 月又推出了新店型“奈雪的茶PRO”。创立至今,奈雪已推出“奈雪的茶”“奈雪的礼物”“奈雪酒屋”“奈雪梦工厂”“奈雪的茶PRO”五类店型。

彭心介绍,奈雪的茶在中国高端现制茶饮领域一直致力于在门店类型、空间体验、产品研发、数字化会员服务等多方面下功夫,特别是通过店型不断迭代升级带给消费者更好、更丰富多元的消费体验,实现以新茶饮作为切入口,为消费者塑造一个能够体现新时代气息的美好生活方式。奈雪的茶从 2015 年创立至今,已开设 500 多家门店,拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店城市网络,能与人民网在媒体融合和助力青年创新创业方面有很好的资源协同性。希望通过此次与人民网创投的合作,整合更多人民网资源,在实现更高质量发展的同时,更好体现社会担当。

获人民日报、人民网接连认可 奈雪的茶成“人民的茶”

响应党中央“三农”建设的号召,央级媒体对茶产业高度关注。据了解,早在 2019 年,奈雪的茶就作为新式茶饮行业唯一代表品牌,亮相人民日报新媒体主办的庆祝建国 70 周年“ 70 而潮·中国正当潮”活动,并联名打造了“有为青年看报喝茶”快闪店。快闪店重现了三个不同时代的喝茶场景,穿越七十年光影,带领年轻人品味“国潮”茶饮的魅力,也进一步推动了茶文化的普及与传承。此次活动成功“破圈”,不仅让更多消费者看到了茶饮更年轻、更时尚的诠释,也令更多央级媒体看到奈雪的茶这一年轻品牌,更为人民网创投与奈雪的战略合作提供了契机。

人民网还特别设立了“茶业”频道,通过茶产业相关资讯的传播,助力茶文化的传承以及中国茶业的发展。此次人民网创投与奈雪的茶达成战略合作,体现了央级权威媒体对新式茶饮行业的重视,以及对头部品牌奈雪的茶的持续性肯定。

灼识咨询统计数据显示, 2020 年,中国茶市场总规模约人民币4, 107 亿元,其中,中国现制茶饮贡献了超过四分之一的市场占比,总规模约为人民币1, 136 亿元,预计到 2025 年将达到人民币3, 400 亿元,复合年增长率为24.5%。现制茶饮在如今中国茶产业的发展进程中起着举足轻重的作用。人民网创投总经理段欣毅对奈雪的茶表达了高度肯定,“奈雪的茶近几年保持了强劲的发展势头,在此过程中特别注重文化的引领作用,并在主流价值观的传播和传统文化的传承方面,积极开展模式和产品创新,得到了众多年轻消费群体的认可。人民创投是人民网连接创新企业、拓展创新业务的重要平台,未来将与奈雪的茶紧密合作,积极整合人民网的五大价值,在媒体融合、文化传承等多个领域开展协同创新,探索将新消费企业发展与国家重大战略部署进一步结合的有效路径。”

发挥头部品牌示范作用 推动行业更规范更健康

如前所述,人民网创投通过积极整合人民网资源,形成了投资、孵化、传媒、行研等多板块业务布局。双方将结合奈雪的茶的品牌影响力和行业资源,以及人民网媒体资源和专家库及研究院等平台优势,共同搭建行业交流平台及进行联合行业研究,为新式茶饮行业注入新的活力,让茶文化焕发新的生机。

值得注意的是,奈雪的茶继 2019 年、 2020 年连续两年成功举办“饮”领者峰会,并在峰会现场发布《 2019 新式茶饮消费白皮书》、《 2020 新式茶饮白皮书》后,今年年初又携手国家级研究院、行业协会、高校及茶企牵头制订《茶(类)饮料系列团体标准》,推动新式茶饮行业标准的建立和完善。通过此次战略合作,相信在中央级权威媒体的支持和指导下,奈雪的茶将更充分地发挥行业头部品牌示范作用,推动新式茶饮行业向更规范、更健康的方向发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看