站长之家- 传媒 2021-04-30T14:28:12 +08:00

「Mind+思维导图」 共享组 火热上线

「Mind+思维导图」距离上次发版已经快一个月有余,团队的小伙伴们从没有停下研发的脚步,经过团队的不懈努力,终于迎来了新功能的上线——共享组。

共享组,是玉数科技基于满足知识学习、资料共享、创作者和团队协作的需求,通过业界领先的技术模式,提供多端(包括Windows,Mac,iOS,iPad,Android)产品体验,在强有力的技术支撑下,进一步呈现出“完整高效的知识资料共享”、“多人协作编辑体验”及“知识资料安全性及权限管理”等服务。

一、完整高效的知识资料共享系统

共享组可以帮助团队建立自己的知识库,团队成员也可将多种格式的资料(思维导图/word/excel)存放到共享组内。

并且共享组知识库还有以下三点优势:

第一,避免了团队成员之间用微信等其他方式来回传输文件导致文档的不完整性。多人多种方式多次传输文档,会因为沟通,多种文档形式的兼容等问题,从而导致文件不是最终版本,内容的完整性会有问题。

第二,减少了团队之间的沟通成本,上传到的共享组的文件,每个成员可以即时下载查阅编辑,提高了工作的时效性,提高了人均效能。

第三,存放在共享组的文件,属于云存储,不会丢失,不会受到电脑、U盘等不当操作损坏而导致文件的丢失,很好的保存了劳动成果。相信在职场上大家会经常遇到文件丢失而心急如焚,重新创建文档的情况,有了共享组,自此以后就可以避免此类情况的再次发生。

二、完美的多人协作编辑体验

目前大多数团队协作,都是通过独立编辑然后传输给其他团队再编辑的方式,或者各自编辑自己的,很难将多个部门的文件统一在一个文档里,造成团队中需要有秘书等岗位的人员将各类文档再次汇总,大大的降低了团队协作效率。

在这种背景下,共享组功能孕育而生:共享组可以邀请伙伴进入群组后,团队在线人员实时显示,团队成员可以对于同一导图协同制作,每个部门编制自己部门的内容,最后将形成一张完整的导图,这张导图将包含了所有部门的内容,最高管理者将一眼能看到所有的布局,同时也能观察出每个部门的方案计划是否都是在整个公司的战略规划下正常运转,这一功能将大大的提高企业的战略规划的实施和调整。

多人协同编辑同时也保障了同一个文档不同版本的情况,减少同一个文档多个版本,造成文件混乱的情况。团队成员也可以根据需要沟通的内容,在评论区留言,有效沟通。

多人协作编辑功能,无论对于团队的成员,还是对于最高管理者,都大大的提高了工作效能,减少沟通偏差,降低沟通成本,降低工作时长。所以此项功能的诞生将对各企事业,各社会团体的劳动效率会有一个革命性的提高。

三、知识资料安全性及权限控制管理

以往我们会经常遇到由于电脑没有设置密码或者电脑密码被破解,又或者不同人用了同一台电脑,资料没有彻底删除完毕,资料轻易被盗走或丢失的问题,相信离职人员将公司核心资料带走的案例也数不胜数。

而共享组的中存放的资料只有共享组的团队的成员才能查看,并且每个团队成员可以将自己的资料,工作成果保存在自己的个人账号之下,资料没有存放在电脑里,也就避免了资料被盗或者丢失的问题。

如果有离职人员,可以及时被退出共享组,避免了因离职人员问题,导致公司核心资料的丢失,更严重的导致公司之前不正当竞争问题,导致损失公司的核心竞争力,所以共享组的资料安全性是极高的。

其次,权限管理,不同级别给予不同的操作权限,从创建,导出分享,和人员加入方式等,共享组的管理者可以根据不同需求,给予不同成员不同的权限。避免数据在传递过程中流失或者流出,从而达到管理上的安全;最后,我们存储的内容是在云端服务器,所有记录都自动保存在云端,无论你是更换设备还是拥有多个设备,都能在登录帐号的一瞬间看到过往的全部讯息。所有导图都会云端自动同步,重要资讯实时保存,可以避免因的自身原因导致数据丢失的问题。

用户通过使用共享组可以快速满足包括“团队项目进度管理”“团队协作会议”“团队资料库共享”等核心需求;利用丰富的导图模板库,更加可以快速一键搭建“技术/HR/产品/运营”等职务类,以及“教育/培训/互联网机构”等各行业类的多种在线使用场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

思维导图——思维整理术

思维导图软件哪家强?3款热门思维导图软件大PK

快速教会你怎么绘制思维导图技巧

活用MindMaster思维导图 告别低效学习

适合手机用的思维导图APP

Mac免费的思维导图软件推荐

一分钟上手,好用的思维导图工具

思维导图在电子商务中的运作

思维导图大挑战:XMind vs MindMaster

推荐:手机上值得一试的思维导图APP